Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность Новгородской области перед Газпромом выросла с начала года на 50%

26 декабря 2013, 17:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Задолженность потребителей Новгородской области перед "Газпромом" за поставленный газ выросла с начала года на 48% и составила 1,3 млрд рублей по состоянию на 1 декабря. Об этом говорится в сообщении газового холдинга по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.

В ходе встречи было отмечено, что дальнейшие темпы газификации региона будут в первую очередь зависеть от платежной дисциплины, отмечается в сообщении.

В 2002-2013 годах "Газпром" направил на газификацию Новгородской области 2,9 млрд рублей. На эти средства, в частности, было построено 11 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 211 км в Боровичском, Валдайском, Демянском, Крестецком, Любытинском, Маловишерском, Новгородском, Чудовском, Шимском районах. Продолжается сооружение еще одного межпоселкового газопровода в Любытинском районе, а также газопровода- отвода и газораспределительной станции в Демянском районе. В 2014 году "Газпром" планирует направить на газификацию Новгородской области 400 млн рублей для завершения строительства этих объектов.

Как сообщалось ранее, "Газпром" сокращает программу газификации регионов РФ в 2014 году на 18,6%, до 27,7 млрд рублей.

В сообщении поясняется, что "Газпром" исключает из программы газификации 11-ти регионов из-за неплатежей. В частности, "Газпром" вынужден исключить из программы газификации на 2014 год финансирование газификации в Архангельской, Астраханской, Владимирской, Волгоградской, Московской, Пензенской, Смоленской, Тверской, Ульяновской и Ярославской областях, а также в Республике Ингушетия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама