Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В январе планируется начать ремонт жилого дома, поврежденного от взрыва в Петербурге

30 декабря 2013, 14:31 UTC+3 Светлана Афонина

Сейчас здание обследуют

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Шестаков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ремонт многоэтажного дома N1/4 по улице Ольги Форш, пострадавшего от взрыва в Санкт-Петербурге 27 декабря, планируется начать в январе 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в администрации Калининского района Петербурга.

В настоящее время комиссия комитета по строительству проводит обследование здания. По итогам станет известна сумма, необходимая для проведения ремонтных работ. "Город выделяет средства, будем проводить конкурс и выбирать подрядчика. Планируем сделать это как можно скорее, в январе", - уточнили в пресс-службе районной администрации.

Жильцы пострадавших от взрыва квартир пока остаются в здании маневренного фонда, расположенного на проспекте Луначарского, 80. Возможно, им выплатят компенсацию в размере до 100 тысяч рублей. Итоговое решение по данному вопросу примет районная комиссия в ближайшее время, уточнил собеседник агентства. Остальные жильцы многоэтажки смогут вернуться домой до 31 декабря.

Ранее сообщалось, вазрыв в 9-этажном здании произошел в пятницу, 27 декабря, около 17:25 мск. Ударной волной выбило три наружные стеновые панели и стекла из окон, а в квартире на девятом этаже вспыхнул пожар. На место происшествия выехали 15 пожарных расчетов, все оперативные службы города. Пожар потушили к 17:58 мск, эвакуировав около 40 человек из пострадавшего подъезда. МЧС не исключило в качестве версии взрыв бытового газа. Погибших и пострадавших нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама