Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение по Старо-Калинкину мосту в Петербурге частично откроется в ночь на 18 января

14 января 2014, 16:05 UTC+3 Максим Ничипоренко
Полное завершение работ намечено на март-апрель
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Движение по Старо-Калинкину мосту через Фонтанку в Петербурге планируется частично открыть в ночь с 17 на 18 января, сообщили ИТАР-ТАСС в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) города во вторник.

Мост является важной переправой транспортной системы Петербурга. Решение о его ремонте городские власти приняли минувшей осенью после того, как компания, выигравшая соответствующий конкурс, начала там реконструкцию трамвайных путей без необходимых разрешений. После этого Смольный сообщил, что эксплуатация переправы в нынешнем состоянии сопряжена с опасностью не только для участников дорожного движения, но и для жителей близлежащих домов. Существовала возможность повреждения теплотрассы, проходящей через мост. Было объявлено, что ремонт моста будет завершен в полном объеме, включая замену трамвайных рельс и коммуникаций. Подрядчик был сменен.

"Движение автотранспорта через Старо-Калинкин мост открывается по одной полосе в каждую сторону", - рассказали в комитете.

Сейчас выполнено уже более 90% запланированных работ. "Для завершения всех объемов работ на 100 процентов и полного открытия движения автотранспорта остается выполнить следующие работы на объекте: комплекс пусконаладочных работ по автоматическому переключению и подогреву стрелочных переводов трамвая и по лубрикации (смазке) рельсов в кривых трамвайного узла, выполняемый австрийскими специалистами - до 21.01.2014; устройство верхних слоев асфальтобетонных покрытий в тротуарах и зоне трамвайного узла", - добавил представитель КРТИ.

Полное открытие моста зависит от погоды — чтобы уложить асфальт у рельс, согласно технологии, необходима плюсовая температура воздуха. "Таким образом, ориентировочный срок завершения работ - март-апрель 2014 года", - отметили в комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама