Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита "жемчужного прапорщика" намерена ходатайствовать об амнистии

14 января 2014, 17:32 UTC+3 Иван Скиртач

В 2010 году Вадим Бойко избил задержанного, а весной 2013 года устроил стрельбу в петербургском кафе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Защита "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко, который весной 2013 года устроил стрельбу в петербургском кафе, намерена ходатайствовать о применении к нему амнистии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС во вторник сообщила его адвокат Анна Мюррей.

"Суд рассмотрит это ходатайство на заседании 24 января. В формальном смысле оно еще не подано - я предоставила в суд все необходимые документы, чтобы сторона обвинения могла с ними ознакомиться", - сказала она. "Я считаю, что случай с Вадимом Бойко подпадает под действие амнистии, и она может быть к нему применена", - добавила Мюррей.

Против экс-милиционера, ставшего известным после избиения задержанного в 2010 году, на этот раз выдвинуто обвинение по статье 213 УК РФ - "Хулиганство".

Бойко, вооруженного охотничьим ружьем, задержали 11 мая 2013 года сразу после инцидента в кафе "Чебуречная" на улице Чайковского. "Накануне подозреваемый отдыхал в этом кафе. Утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства", - сообщили в полиции.

В кафе экс-милиционер выстрелил в потолок, затем направил оружие на персонал и потребовал вернуть часы. На следующий день он был взят под стражу.

Бойко приговорили к 3,5 годам условно

В 2012 году суд признан Бойко виновным в применении силы во время пресечения несанкционированной акции оппозиции.

ПРАПОРЩИК ПОЛКА ППС ГУВД ВАДИМ БОЙКО (СЛЕВА) НА АКЦИИ У ГОСТИНОГО ДВОРА 31 ИЮЛЯ 2010 ГОДА

В июле 2010 года он ударил одного из митингующих по голове резиновой дубинкой. Задержание Дмитрия Семенова, который был признан потерпевшим по делу, сняли на видео и выложили в интернет. Через несколько дней Бойко получил от блогеров прозвище "жемчужный прапорщик" из-за пластиковых четок на запястье, которые те приняли за жемчужный браслет. Вскоре СК возбудил в отношении стража порядка уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". На суде Бойко свою вину не признал. В апреле 2012 года городской суд Санкт-Петербурга оставил без изменения приговор суда первой инстанции, который приговорил Бойко к 3,5 годам лишения свободы условно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама