Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экскурсии по "Улице Жизни" проведут в день 70-летия снятия блокады Ленинграда

21 января 2014, 18:48 UTC+3 Светлана Ремизова, Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. "Улица Жизни" в рамках мероприятий 70-летия полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады будет воссоздана в центре Санкт-Петербурга, сообщил председатель городского комитета по культуре Василий Панкратов журналистам во вторник.

"Улица Жизни" будет создана на Итальянской улице, где расположены Театр комедии, Театр Комиссаржевской, Филармония и Дом радио, которые работали и во время блокады", - сказал он.

Помимо мероприятий, которые будут проходить в этих учреждениях, власти города приняли решение задействовать и саму улицу. "На улице будет проходить реконструкция. В ближайшие дни начнется монтаж экспозиции под открытым небом. Будут представлены блокадный троллейбус, трамвай, зенитные орудия, противотанковые "ежи", - сказал Панкратов.

Также все желающие смогут посетить экскурсию по "Улице Жизни". С периодичностью в 20 минут гиды будут собирать группы желающих на Малой Садовой и Большой Садовой улицах.

Панкратов напомнил, что в период с 12:00 мск 25 января по 19:00 мск 27 января Итальянская улица от Манежной площади до Большой Садовой будет закрыта.

Улица Жизни

Проект "Улица Жизни" - это воссоздание атмосферы на одной из центральных городских улиц посредством использования звукового ряда - музыки Шостаковича, радийных сообщений, наглядных музейных предметов, в частности размещения плакатов и др. Здесь установят музейные экспонаты общественного транспорта, заградительные "ежи", включат метроном и музыку, звучащую в то время. "Наша задача - создать особую атмосферу, то, что затронет за живое широкие слои населения", - сказал Панкратов. По его словам, идея родилась из самой истории: "На Итальянской улице, носившей негласное название "Улицы Жизни" в годы блокады, было то, что давало людям ощущение, что несмотря на весь ад, город живет". "Здесь работало радио, давали представления в Театре музкомедии, Филармонии, Михайловском театре, кинотеатрах "Родина" и "Аврора", поэтому в рамках празднования 70-летия освобождения от блокады также пройдут ретроспективы спектаклей, фильмов о войне, в Филармонии будет звучать Шостакович.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама