Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд рассмотрит жалобы на закон об НКО - "иностранных агентах" в марте

22 января 2014, 19:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Конституционный суд (КС) РФ назначил на 6 марта открытое заседание, на котором будут рассмотрены жалобы на закон об НКО - "иностранных агентах", сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Заявители оспаривают, в частности, установленную законом обязанность признавать себя "иностранными агентами".

Летом и осенью прошлого года в КС с жалобами на закон обратились несколько общественных организаций, а также уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Заявители указывали на неопределенность ряда терминов, содержащихся в законе.

"Теперь жалобы объединены в одно дело", - сказали в КС.

Согласно закону, принятому летом 2012 года, некоммерческой организацией, выполняющей функции "иностранного агента", является российская НКО, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юрлиц, получающих средства и иное имущество от указанных источников, и участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама