Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемого в вымогательстве петербургского чиновника поместили под домашний арест

28 января 2014, 17:18 UTC+3 Иван Скиртач

Второй фигурант дела отпущен под подписку о невыезде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Начальник отдела госзаказа администрации Калининского района Санкт-Петербурга, о задержании которого стало известно во вторник, помещен под домашний арест на время расследования. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Чиновника подозревают в вымогательстве 1,4 млн рублей у компании за приемку работ по госконтракту по ремонту школы. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество".

Второй подозреваемый, предполагаемый посредник, отпущен под подписку о невыезде. Ранее он сделал явку с повинной и передал деньги чиновнику, который был задержан с поличным в собственном кабинете. По месту работы и жительства фигурантов прошли обыски.

В чем подозревают чиновников

Начальник отдела госзаказа администрации Калининского района Санкт-Петербурга и сотрудник районного Центра физической культуры, спорта и здоровья подозреваются в вымогательстве крупной суммы у коммерческой компании за приемку работ по госконтракту. 

По данным МВД, чиновники потребовали у представителя компании 1,4 млн рублей за беспрепятственную приемку работ по итогам выполнения государственного контракта на строительство спортивных площадок. "По их словам, деньги якобы предназначались для передачи должностным лицам администрации Калининского района. Впоследствии данная информация не подтвердилась", - пояснили в МВД.

Подозреваемые были задержаны с поличным в момент получения денежных средств от потерпевшего. В отношении них возбуждено уголовное дело. В ходе обысков в местах жительства и работы фигурантов изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение для расследования.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама