Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переодеть российскую армию в льняную форму надеется губернатор Вологодской области

30 января 2014, 9:52 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Таким образом глава региона рассчитывает вывести из кризиса предприятия льняной отрасли
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ВОЛОГДА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предлагает шить форму для российских военнослужащих из льняной ткани, а не из хлопчатобумажной. Письмо с этим предложением он направил в министерство обороны РФ, и похожие письма отправит также в МЧС и Минздравсоцразвития.

Таким образом губернатор рассчитывает вывести из кризиса предприятия льняной отрасли области.

"Если министерство обороны изменит технические регламенты и будет закупать наши льняные ткани, льняные простыни и льняную форму, мы получим заказы на десятки тысяч тонн продукции", - рассчитывает Кувшинников.

Губернатор уверен, что льняные материалы могут эффективно применяться не только для пошива одежды сотрудников спецслужб и армии, но и для изготовления бинтов, ваты, а также постельных принадлежностей для больниц.

Вологодская область - признанная столица льна в России. По данным департамента сельского хозяйства области, льняная отрасль здесь состоит из четырех производственно-сырьевых зон. Всего в области работает около 40 предприятий по производству и переработке льна. В 2013 году область заняла четвертое место среди регионов России по площади посевов льна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама