Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Севмаш" в 2014 году удвоит загрузку по линии гособоронзаказа - гендиректор

30 января 2014, 10:26 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
В соответствии с госпрограммой вооружений, принятой до 2020 года, загрузка "Севмаша" по линии гособоронзаказа ожидается до 200 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ларионов Владимир

АРХАНГЕЛЬСК, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшая в России оборонная судоверфь "Севмаш" в Северодвинске, специализирующаяся на строительстве атомных подводных лодок (АПЛ), в 2014 году вдвое увеличит загрузку по линии государственного оборонного заказа по сравнению с показателем 2013 года. Об этом на встрече с лидерами профсоюзных организаций предприятия заявил гендиректор завода Михаил Будниченко, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе судоверфи в четверг.

"В соответствии с госпрограммой вооружений, принятой до 2020 года, загрузка "Севмаша" по линии гособоронзаказа ожидается до 200 процентов", - приводит слова Будниченко пресс-служба завода. При этом предприятие не отказывается от заказов гражданского судостроения. Опыт, полученный при ремонте и переоборудовании авианосца "Викрамадитья" для ВМС Индии, будет использован при модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов".

Гендиректор отметил, что с развитием строительства новых кораблей предстоит дополнительно набрать до 8,5 тыс. рабочих.

"В 2013 году "Севмаш" выполнил серьезный объем работ: в состав ВМФ России приняты АПЛ "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский", морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная" начала добычу нефти на шельфе Печорского моря, ВМС Индии передан модернизированный авианосец «Викрамадитья», отправлена заказчику океанская мега-яхта", - сказал Будниченко.

"Севмаш", входящий в Объединенную судостроительную корпорацию, расположен на побережье Белого моря в Архангельской области. Производственные мощности верфи позволяют строить корабли и суда водоизмещением до 100 тыс. тонн. На предприятии работают свыше 26 тыс. человек. За более чем 70-летнюю историю на верфи построено 45 надводных кораблей, 165 подводных лодок, из них 130 — с ядерной энергетической установкой.

В настоящее время "Севмаш" ведет строительство двух группировок АПЛ нового поколения - ударных (шифр 855 "Ясень") и стратегических (шифр 955 "Борей").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама