Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломат США: здание Госдепа в Вашингтоне и гостиница в Петербурге похожи

30 января 2014, 20:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Оригинальные ассоциации порождает у зарубежных гостей архитектура Санкт-Петербурга. Например, генеральный консул США Брюс Тернер нашел в городе архитектурное подобие Госдепа США.

В своем блоге "Записки дипломата" Тернер, рассказывая о недавнем визите в отель "Азимут" в Адмиралтейском районе города, до 2005 года известном как гостиница "Советская", пишет об этом здании: "Его простые и четкие линии слегка напоминают мне здание Госдепартамента в Вашингтоне".

При этом стиль гостиницы дипломат характеризует как "советский" и восхищается открывающимся из 18-этажного здания видом: "Потрясающий вид небесной линии города через сплошную стену из окон от пола до потолка. Вид тем более впечатляющий, что сам отель находится не в центре города, и поэтому перед вами предстает панорама города несколько со стороны. Это как если смотреть с вершины собора Сакре-Кер на холме Монмартр на Париж и Эйфелеву башню - однако важное отличие в том, что громада Исаакиевского собора из мрамора и гранита занимает несравненно более доминирующее и центральное место в панораме Петербурга".

Гостиница "Советская", построенная в 1967 году, считалась главной "высоткой" центра города. Здание было включено в архитектурные справочники и путеводители как достопримечательность, поскольку при ее строительстве впервые в советской практике были применены закупленные в Мексике стеклянные панели, а здание в стиле функционализма отличает лаконизм архитектурных форм. Автором проекта гостиницы был Евгений Левинсон, один из крупнейших архитекторов города, построивший также ДК им. Ленсовета, ставший соавтором проектов станции метро "Автово" и архитектурной части Пискаревского мемориала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама