Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стройка на исторической набережной в центре Петербурга велась с нарушениями закона

11 февраля 2014, 17:02 UTC+3 Максим Ничипоренко

На набережной Лейтенанта Шмидта должен появиться жилой комплекс с подземным паркингом.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дом М. Х. Усова (13-я линия ВО, 2/Лейтенанта Шмидта наб., 19/Иностранный пер., 2).

Дом М. Х. Усова (13-я линия ВО, 2/Лейтенанта Шмидта наб., 19/Иностранный пер., 2).

© citywalls.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Строительные работы на исторической набережной в центре Петербурга, где инвестор намерен построить жилой комплекс, велись с нарушением, сообщила городская прокуратура во вторник.

По обращениям жильцов соседнего здания, являющегося выявленным объектом культурного наследия "Дом М.Х.Усовой", прокуратура провела проверку строительства на набережной Лейтенанта Шмидта, N21.

По данным ведомства, еще в сентябре прошлого года городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) также проводил проверку объекта по обращению жильцов. Тогда были выявлены многочисленные разрушения на доме, а застройщику выдано предписание о приостановке строительных работ до получения разрешения на производство работ по сохранению объекта культурного наследия.

"КГИОП проводилась выездная внеплановая проверка по контролю исполнения предписания, в ходе которой было установлено, что строительные работы на рассматриваемом земельном участке не ведутся. Вместе с тем, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Санкт-Петербурга, установлено, что до настоящего времени заказчиком велись строительные работы на участке", - сообщает прокуратура.

В том числе, застройщик проводил усиление стен "Дома М.Х.Усовой" без необходимого для этого разрешения КГИОП. Комитет 5 февраля возбудил дело об административном правонарушении и вручил застройщику предписание о приостановке строительных работ на объекте культурного наследия "Дом М.Х. Усовой" вплоть до получения соответствующего разрешения. Прокуратура также внесла представление директору компании-инвестора.

Согласно сайту управляющей компании "СОЛО", на набережной Лейтенанта Шмидта, 21-23 должен появиться 4-6-этажный жилой комплекс с подземным паркингом. Ранее градозащитники и КГИОП заявляли, что считают проект строительства комплекса на одной из старейших набережных северной столицы очередной возможной "градостроительной ошибкой". Так, в ноябре прошлого года руководивший тогда комитетом Александр Макаров выразил надежду, что застройщик добровольно изменит проект, но указал, что у КГИОП есть рычаги давления, если тот это сделать откажется. Градозащитники выражали особое беспокойство в связи с угрозой линии набережной Лейтенанта Шмидта, где сохранились постройки середины 18 века.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама