Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельское производство ИКЕА будет переведено в Ленобласть в течение года

12 февраля 2014, 15:27 UTC+3 Ольга Павлова
На "Сведвуд Тихвин" будет создано 100 новых рабочих мест
Материал из 1 страницы
© EPA/MARCEL ANTONISSE

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Перевод деревообрабатывающего производства компании ИКЕА из карельского города Костомукша в Тихвин /Ленинградская область/ будет произведен в течение ближайшего года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в службе по связям с общественностью компании. "Концентрируя производство мебельных компонентов на фабрике в Тихвине, мы получаем дополнительную экономию за счет роста производства и более эффективную цепочку поставок. По нашим предварительным оценкам, экономия составит 30% от нынешних затрат производства в Карелии", - пояснила руководитель службы Мария Тихонова.

О своем решении перенести производственные мощности из Карелии в Ленинградскую область руководство ИКЕА сообщило во вторник. "На протяжении нескольких лет предприятие в Карелии было достаточно убыточным", - пояснили в службе по связям с общественностью. Также в компании считают, что концентрация производства в Тихвине позволит сформировать более эффективную систему снабжения.

Объем инвестиций в расширение предприятия в Ленобласти в компании ИКЕА не раскрывают. Известно только, что на "Сведвуд Тихвин" будет создано 100 новых рабочих мест.

"Сведвуд Тихвин"
Предприятие "Сведвуд Тихвин", расположенное в Ленинградской области в городе Тихвине, основано в 2002 году. Оно охватывает все звенья производственной цепочки от лесозаготовки и лесопиления до производства мебельных компонентов и выпуска мебели из массива. В год на предприятии перерабатывается около 400 тыс. кубометров древесины, из которой почти 180 тыс. кубометров заготавливается самой компанией. Является крупнейшим арендатором лесных угодий в Тихвинском районе. Численность персонала в настоящее время составляет 1175 человек. 15% продукции поставляется на российский рынок, 85% - экспортируется в страны Европы.

При этом в компании отмечают, что сотрудники фабрики в Костомукше проинформированы о принятии этого решения. "Мы окажем поддержку всем сотрудникам "Сведвуд Карелия": каждый из них получит социальный пакет, предусматривающий различные варианты помощи вплоть до возможности трудоустройства в Тихвине. Перенос производства в Тихвин поможет нам работать более эффективно, продолжая поддерживать долгосрочное устойчивое развитие в России", - заявил генеральный директор "Сведвуд Карелия" и "Сведвуд Тихвин" Роберт Манн.

Новая фабрика в Новгороде

Шведская компания также сообщила во вторник о планах по строительству в России новой мебельной фабрики. Предполагается, что она появится рядом с существующим в Великом Новгороде заводом компании по производству плит ДСП. "Точные даты строительства пока не определены. В настоящий момент мы занимаемся предпроектными работами", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

Ожидается, что благодаря расширению "ИКЕА Индастри" в Новгородской области появится еще порядка 250 рабочих мест. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама