Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области проведут эксперимент по поддержке многодетных семей

18 февраля 2014, 8:18 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ Алексей Коновалов
Также в регионе планируют реализовать пилотный проект "Социальная ипотека для молодых семей"
Материал из 1 страницы

ЧЕРЕПОВЕЦ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Наиболее острой проблемой, характерной для большинства регионов России, является дефицит доходов семей с детьми. Такую позицию на заседании президиума Госсовета в Череповце высказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он озвучил данные рабочей группы, которая обобщила информацию в этой сфере из 83 регионов России.

"Рождение ребенка усиливает для семьи риски попасть в категорию бедных, - отметил Кувшинников. - По данным Росстата с 2010 по 2012 год доля малоимущих семей с детьми выросла на 4,7%. При том что общая доля бедного населения в России снизилась".

По словам губернатора, экспертная группа предложила несколько путей решения проблемы дефицита доходов семей с детьми. Один из них - развитие системы поддержки, направленной на повышение экономической активности самой семьи.

"В нашей области мы планируем проведение эксперимента по дополнительной поддержке семей с восемью и более детьми, - сообщил губернатор. - Фактически это предоставление одному из многодетных родителей возможности одновременно с процессом воспитания своих детей зарабатывать пенсию".

По его словам, эксперимент проводится для многодетных семей из пяти сельских районов области. "Условиями специального договора будут предусмотрены обязательства семьи: по поиску работы и трудоустройству второго родителя, если он не трудоустроен, ведению семьей подсобного хозяйства, всестороннему развитию детей", - отметил Кувшинников.

Формой решения проблем с очередями в детские сады, по мнению экспертов, может стать создание негосударственных дошкольных образовательных учреждений. Одним из вариантов решения жилищных проблем молодой семьи может стать расширение практики применения специальных условий ипотечного кредитования.

"Сегодня в области мы совместно с кредитными организациями планируем реализовать пилотный проект "Социальная ипотека для молодых семей", в основу которого заложен принцип снижения процентной ставки по ипотечным кредитам в связи с рождением детей, - отметил губернатор Вологодской области. - Молодой семье, имеющей одного или нескольких детей, будет предоставляться возможность приобретения жилья в ипотеку на специальных условиях, а рождение каждого последующего ребенка будет давать право на существенное снижение процентной ставки по кредиту".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама