Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скульпторы из Европы и стран СНГ создадут композиции из снега и льда в Петрозаводске

18 февраля 2014, 20:16 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Петрозаводске начался XIII Международный конкурс снежных и ледовых скульптур, здесь собрались 90 мастеров из Италии, Казахстана, Латвии, России, Украины, Финляндии и Швеции.

"За четыре дня скульпторы создадут 11 ледовых и 20 снежных фигур. Несколько из них будут посвящены Олимпийским играм. За работой мастеров можно наблюдать не только на самой набережной, но и через интернет", - сообщили организаторы мероприятия.

Специально для мероприятия на Онежскую набережную завезли несколько тонн снега и льда, уточнил ИТАР-ТАСС начальник управления культуры мэрии Петрозаводска Сергей Соловьев.

Скульптор Манарбек Бурмаганов, приехавший на конкурс из Казахстана, рассказал, что с напарником они намерены удивить зрителей композицией под названием "Сказание о золотом человеке". "Наша скульптура будет представлять колесницу с двумя крылатыми конями, на которой сидит золотой человек - символом нашего государства. Его сделаем изо льда и думаем, что он будет очень красиво сверкать на морозном карельском солнце", - пояснил мастер.

Итоги XIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур подведут в субботу, 22 февраля. Победителей наградят денежными премиями и памятными дипломами. С произведениями мастеров жители и гости города смогут познакомиться до 2 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама