Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовку учебного центра в Мулино планируется завершить к сентябрю - командующий ЗВО

21 февраля 2014, 11:31 UTC+3 Максим Ничипоренко, Иван Скиртач
Центр будет оснащен современными технологиями, в том числе лазерными имитаторами стрельбы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Мошков Николай

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Основные мероприятия по подготовке учебного центра в Мулино в Нижегородской области планируется завершить к сентябрю этого года. Об этом сообщил в пятницу журналистам командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров.

"Основные мероприятия подготовки полигона в Мулино будут завершены к 1 сентября этого года", - сказал Сидоров на пресс-конференции в Санкт-Петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС. По его словам, центр будет оснащен современными технологиями, в том числе лазерными имитаторами стрельбы. Бойцы смогут получить здесь навыки боя в городских условиях.

Ранее в феврале министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что введение в строй учебного центра в Мулино позволит развернуть полномасштабную межвидовую подготовку в войсках Западного военного округа. "Это даст возможность существенно повысить эффективность подразделений и органов военного управления, а также обеспечить подготовку группировок войск к выполнению задач, максимально приближенных к боевым", - сказал министр.

На состоявшейся 14 февраля коллегии Минобороны РФ начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что до конца текущего месяца для его оснащения спланирована поставка пяти комплектов автоматизированного полигонного оборудования и 150 современных тренажерных комплексов. По его словам, до 2017 года межвидовые полигоны будут созданы в каждом военном округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама