Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный боксер Мохаммед Али сделал свою первую запись в "Твиттере"

26 февраля 2014, 2:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Знаменитый американец начал пользоваться "Твиттером" ровно через 50 лет после того, как впервые стал чемпионом мира
Материал из 1 страницы
Мохаммед Али

Мохаммед Али

© EPA/PEER GRIMM

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Легендарный американский боксер-профессионал Мохаммед Али, ровно полвека назад ставший чемпионом мира, победив соотечественника Сонни Листона, во вторник сделал свою первую запись в системе микроблогов "Твиттер".

"В бое против Листона я потряс мир. Теперь, 50 лет спустя, я начинаю пользоваться "Твиттером", - написал 72-летний Али. Боксер также разместил ссылку на свою фотографию с того матча, на которой он кричит от радости и победно вскидывает руки.

25 февраля 1964 года Мохаммед Али, которого тогда еще звали Кассиус Клей, сместил с чемпионского трона Листона. Тот заслужил репутацию "плохого парня", и в кулуарах профессионального бокса уже давно зрело желание сбросить его с боксерского Олимпа. Листон отказался от продолжения боя в седьмом раунде, но до сих пор ходят слухи, что такое окончание боя было обговорено заранее. На следующий день Клей вступил в религиозную организацию "Нация ислама" и сменил имя на Мохаммед Али.

В мае 1965 года состоялся матч-реванш с Листоном, который вызвал много споров. На второй минуте поединка Листон оказался на полу после несильного удара Али. Он долгое время лежал на полу, не выказывая желания подняться, и на ринг даже залезли несколько зрителей, не дав судье начать отсчет. После того, как страсти улеглись, судья продолжил бой, но один из журналистов заявил рефери, что Листон пробыл на полу целых 17 секунд. После продолжительной дискуссии с корреспондентом, во время которой спортсмены боксировали за спиной у судьи, тот в итоге объявил победу Али.

За свою профессиональну карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед /37 - нокаутом/ и потерпев пять поражений. Его имя уже давно стало символом профессионального бокса, а придуманная им тактическая схема "Руки работают, видят глаза. Порхай, как бабочка, жаль, как пчела" используется и поныне. В 1999 году Али был признан "Спортсменом века".

С 1984 года боксер страдает болезнью Паркинсона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама