Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты махачкалинского "Анжи" вышли в 1/8 финала Лиги Европы

28 февраля 2014, 2:04 UTC+3 БРЮССЕЛЬ

В ответном матче игроки махачкалинского клуба победили на выезде бельгийский "Генк"

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Анжи" победил "Генк"

"Анжи" победил "Генк"

© EPA/YURI KOCHETKOV

БРЮССЕЛЬ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российский "Анжи" (Махачкала) вышел в 1/8 финала Лиги Европы по футболу, обыграв в ответном матче 1/16 финала бельгийский "Генк" со счетом 2:0. Игра состоялась в Бельгии.

Первая встреча, прошедшая в подмосковном Раменском, завершилась вничью - 0:0.

Матч в Генке начался атаками "Анжи". Махачкалинская команда едва не забила уже на 4-й минуте - Александр Алиев пробил с 10 метров, но попал в руки голкиперу "Генка" Кристоферу ван Хвуту. "Анжи" не сбавил оборотов и в дальнейшем, играя напористо, боевито. Лучшим был, пожалуй, Федор Смолов, раздававший острые передачи. "Генк" же смотрелся невзрачно, действовал прямолинейно, без футбольных изысков. Интересно, что в Раменском игрой бельгийской команды руководил Марио Бен, известный голландский специалист, когда-то с НЕКом побеждавший московский "Спартак", а в Генке - уже Эмилио Феррейра, назначенный главным тренером в минувший понедельник.

20 минут второго тайма явили унылое зрелище - футболисты неторопливо пасовались в середине поля. Все изменилось на 65-й минуте, когда "Анжи" удалась голевая комбинация: Алиев, сыграв в стеночку с партнером, прострелил вдоль ворот, а защитник "Генка" Тшиманга Катуку неудачно подставил ногу - так, что мяч залетел в ворота. А на 71-й минуте активный Алиев удвоил преимущество махачкалинской команды, технично ударив с 12 метров в противоход вратарю. Ассистировал украинскому полузащитнику Смолов. "Анжи" уверенно довел дело до победы, однако не обошлось без неприятностей - на 82-й минуте красную карточку получил центральный защитник Расим Тагирбеков.

В 1/8 финала "Анжи" сыграет с голландским АЗ. Встречи пройдут 13 марта в Нидерландах и 20 марта на стадионе "Сатурн" в Раменском.

Примечательно, что летом 2012 года в квалификации Лиги Европы махачкалинцы разбили голландскую команду, что называется, в пух и прах - 1:0 в Раменском и 5:0 в Алкмаре. Однако "Анжи" лета 2012-го и "Анжи" зимы 2014-го - это абсолютно разные команды. Стал другим и АЗ - теперь алкмарскую команду тренирует знаменитый Дик Адвокат, еще недавно работавший со сборной России. В 1/16 финала Лиги Европы АЗ одолел чешский "Слован" (1:0 - на выезде, 1:1 - дома).

СТАТИСТИКА
"Генк" (Генк, Бельгия) - "Анжи" (Махачкала, Россия) - 0:2 (0:0)

Голы: Катуку, 65 (в свои ворота), Алиев, 71

"Генк": ван Хаут, Симаейс, Катуку, Мбоджи, Кулибали (Нгконгка, 69), Горью (Сиссе, 72), Камю, Кумордзи, де Келар, Фоссен, М'Бойо (Буффель, 57).

"Анжи": Кержаков, Ещенко, Гаджибеков, Епуряну, Тагирбеков, Григалава, Ахмедов, Мкртчян (Агаларов, 90), Алиев (Ангбва, 88), Смолов, Бухаров (Сердеров, 46).

Предупреждения: Горью, 2; Фоссен, 22; Мбоджи, 55; де Келар, 74; Камю, 86 – Григалава, 29.

Удаления: нет – Тагирбеков, 81.

Судья: Мануэль Грефе (Германия)

Генк (Бельгия), стадион "Кристалл Арена"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама