Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский "Авангард" потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ

28 февраля 2014, 21:54 UTC+3 МОСКВА
Клуб КХЛ из Омска проиграл "Атланту" из Мытищ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МЫТИЩИ /Московская область/, 28 февраля. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Подмосковный "Атлант" на своей площадке победил омский "Авангард" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча завершилась со счетом 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

Победу команде из Мытищ принесли точные броски Игоря Радулова (11-я минута) и Максима Майорова (59).

После этого поражения "Авангард" потерял даже теоретические шансы на попадание в восьмерку лучших в Восточной конференции. Омская команда впервые в российской истории не примет участия в кубковых матчах. "Атлант" сохраняет шансы на выход в плей-офф КХЛ на Западе.

Провальный сезон

Нападающий омского "Авангарда" Сергей Костицын назвал нынешний сезон для себя провальным сезон. Костицын, подписавший в межсезонье с "Авангардом" трехлетний контракт, набрал 33 (10+23) очка в 52 матчах.

"Раз мы не попали в плей-офф, то, значит, я провел провальный сезон. Не помог команде так, как был должен. Сейчас отказываться от участия в Кубке Надежды не стану. Если скажут играть, то буду. Времени на подготовку к чемпионату мира останется достаточно", - сказал игрок.

"О том, что мы можем не попасть в плей-офф, не думали и бились до конца, играя на победу в последних встречах. Сегодня у нас тоже были шансы, причем нельзя сказать, что соперника вытащил вратарь. Скорее мы не реализовали свои моменты", - сказал Костицын.

"Рук наша команда не опускала, даже когда отставание от восьмерки составляла очков десять, но затем нам почти удалось сократить отставание от челябинского "Трактора". Жаль, что перед олимпийской паузой потерпели несколько обидных поражений. Например, от "Югры". Победи мы в тех матчах - сейчас все было бы по-другому. Опустошения у нас пока нет, в чемпионате осталось провести еще две игры, в которых постараемся взять очки", - добавил нападающий.

Битва не на жизнь, а на смерть

Домашняя игра против "Авангарда" стала для хоккеистов "Атланта" битвой не на жизнь, а на смерть, поскольку обоим соперникам были нужны очки для сохранения шансов на попадание в плей-офф. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал нападающий хозяев Игорь Радулов.

"Матч с "Авангардом" получился битвой не на жизнь, а на смерть. Обеим командам очень были нужны очки для продолжения борьбы за попадание в плей-офф. Нам помог вратарь Станислав Галимов, и остальные ребята хорошо поработали. Мы забили свой гол в большинстве, соперник - нет, что и предопределило результат", - сказал Радулов.

После олимпийской паузы "Атлант" одержал две победы в двух матчах - над астанинским "Барысом" (5:1) и "Авангардом", показав в них игру высокого качества. "Всем охота поиграть в плей-офф, поэтому каждый из нас старается на максимуме сил и возможностей. Можно сказать, что и участвовать в Кубке Надежды никому не хочется. Конечно, мы знаем, как играет наш главный конкурент - "Локомотив". В такой ситуации не оглядываемся на него, делаем все, что от нас зависит", - добавил нападающий.

Шансы на попадание в плей-офф - 50 на 50

Игроки подмосковного "Атланта" сожалеют о том, что их команда набрала ход только в конце регулярного чемпионата КХЛ, когда не попадает в зону плей-офф. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал вратарь команды Станислав Галимов, который провел третий в сезоне матч на "ноль", отразив все 34 броска.

"Все ребята старались, поскольку знали, что у нас остаются последние шансы продолжить борьбу за плей-офф. Мои партнеры хорошо действовали в обороне, почти не удалялись, чем значительно облегчили мне работу. К последнему отрезку в регулярном чемпионате мы готовились очень ответственно, прошли, можно сказать, небольшую предсезонную подготовку. И результат налицо. Своей физической формой я доволен", - сказал Галимов.

"Атлант "отстает от идущего восьмым ярославского "Локомотива" на три очка за две игры до окончания регулярного чемпионата. "Мы стараемся не обращать внимания на то, что происходит с нашими конкурентами, и делаем свое дело. Нам надо в первую очередь выигрывать свои матчи. Конечно, есть небольшое сожаление, что сейчас у нас шансы на попадание в плей-офф 50 на 50. Остается только выкладываться в оставшихся играх", - отметил вратарь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама