Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Паралимпийских играх в Сочи будут работать 265 волонтеров из Санкт-Петербурга

4 марта 2014, 15:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. На Паралимпийские игры в Сочи отправятся 265 волонтеров из Санкт-Петербурга, которые постараются не опустить установленную на Олимпиаде планку. Об этом на специально созванной пресс-конференции рассказали руководители и участники волонтерского движения города.

Волонтеры, отобранные оргкомитетом "Сочи-2014" и подготовленные на базе центра при Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, завершили работу на Олимпиаде и переключаются на Паралимпийские игры. Всего на них будут работать 265 добровольцев из Санкт- Петербурга. Последние пять отправляются в Сочи 5 марта.

Среди волонтеров - двое инвалидов-колясочников. "Хотелось бы видеть больше, но у оргкомитета "Сочи-2014" были очень высокие требования, прежде всего, по знаниям иностранных языков", - подчеркнула заместитель директора волонтерского центра "Сочи-2014" Санкт-Петербургского государственного экономического университета Лариса Шарахина.

Волонтер Паралимпиады в Сочи, заведующая отделением адаптивной физкультуры центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Колпинского района "Поддержка" Ирина Шибякина будет задействована на соревнованиях по керлингу. "Кому, как не мне, имеющей опыт работы с людьми с ограниченными возможностями, поработать волонтером на Паралимпиаде? - сказала она. - В волонтерское движение меня затянула дочь, которая работала и на Евро-2012, и на Универсиаде-2013. Для меня сочинская Паралимпиада будет первым опытом, и я надеюсь почерпнуть для себя что-то, что поможет в повседневной работе".

Отработавшая волонтером в центре выдачи гостевых аккредитаций Олимпийской деревни Софья Елеонская назвала приобретенный ею опыт бесценным. "В Сочи удалось пообщаться с коллегами-волонтерами из разных стран, понять разницу в менталитетах, - подчеркнула она. - Очень многое дал опыт работы с VIP-персонами. Собираюсь продолжать участвовать в волонтерском движении и после возвращения из Сочи".

По словам директора Дома молодежи Санкт-Петербурга Александры Медведевой, все наработки при подготовке волонтеров к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи будут использованы в городских проектах, как масштабных, так и повседневных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама