Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА победил минское "Динамо" в матче чемпионата КХЛ

4 марта 2014, 21:55 UTC+3 МОСКВА

Встреча, которая состоялась в Москве, закончилась со счетом 3:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Московский ЦСКА победил минское "Динамо" в заключительный игровой день регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Встреча, которая состоялась в Москве, закончилась со счетом 3:0 /1:0, 0:0, 2:0/.

Шайбы забросили Игорь Григоренко /12-я и 44-я минуты/ и Дерон Куинт /48/.

Итоговое место ЦСКА в Западной конференции определится после окончания матча "Слован" /Братислава/ - "Медвешчак" / Загреб/. В случае поражения загребского клуба, ЦСКА займет шестую строчку и в первом раунде плей-офф сыграет с пражским "Левом". Если же "Медвешчак" одержит победу, армейцы с седьмой позиции выйдут на санкт-петербургский СКА.

Минское "Динамо" закончило сезон на последнем, 14-м месте "Запада".

Победитель противостояния 1/8 финала Кубка Гагарина определяется в серии до четырех побед. Матчи плей-офф Западной конференции запланированы на 7, 8, 10, 11, 13, 15, и 17 марта, а Восточной - на 8, 9, 11, 12, 14, 16 и 18 марта.

"В матче против "Динамо" было много необязательных удалений"

Главный тренер ЦСКА Джон Торчетти после игры сообщил, что его беспокоит игровая дисциплина команды в преддверии старта плей-офф КХЛ.

"Мы знали, что "Динамо" играет в плотный хоккей, полагали, что матч с этим соперником будет похож на встречу плей-офф. Хорошо выглядели оба вратаря. Они сохраняли практически равный счет до того, как в третьем периоде мы реализовали большинство. Продолжит ли Джефф Гласс быть первым вратарем? Он работает хорошо. Но решение мы примем позже. Сегодня у нас был ряд необязательных удалений, что беспокоит меня в преддверии плей-офф. В матчах навылет такого нужно избегать. Чтобы иметь шанс на победу, дисциплина должна быть лучше", - полагает Торчетти.
Отвечая на вопрос, сыграет ли в первых матчах плей-офф травмированный нападающий Александр Радулов, тренер сказал, что не знает.

Комментируя состояние команды, в котором она подходит ко второму этапу чемпионата, специалист отметил: "Мне нравится, когда мы правильно играем в защите. Не забрасывая много шайб, оборона - одна из ключевых позиций в нашей игре. В ворота "Динамо" было заброшено две шайбы в большинстве, что, возможно, свидетельствует о том, что этот компонент хоккея нами улучшен".

Рассуждая о возможном сопернике по первому раунду плей-офф, Торчетти заявил: "Обе команды хороши. Но меня больше заботит мой коллектив. Для ЦСКА в его нынешнем составе этот плей-офф первый. И сейчас я думаю о том, чтобы он стал удачным".

"Минское "Динамо" ставит задачу выиграть Кубок надежды"

Главный тренер минского клуба Любомир Покович после игры отметил, что его команда ставит задачу добиться победы в Кубке надежды.

"Кубок Надежды для нас - продолжение сезона. Мы будет готовиться к каждому матчу. В составе "Динамо" много молодых белорусских хоккеистов, которым нужно играть. Ставим ли мы задачу выиграть турнир? Задача победить ставится всегда", - отметил Покович.
Отвечая на вопрос, зависит ли от результата Кубка Надежды его будущее в "Динамо", специалист сказал: "Я об этом не думаю".

Комментируя ход встречи с ЦСКА, тренер высказал мнение, что "все решила игра в большинстве". "Сегодня было много удалений в составах обеих команд. В заключительной двадцатиминутке мы удалились дважды подряд, ЦСКА долго играл "пять на три" - и возможность использовал, сделав счет 2:0", - резюмировал Покович.

"Победы всегда даются тяжело"

Форвард ЦСКА Энвер Лисин отметил, что для команды матч сложился тяжело, несмотря на счет 3:0.

"Конечно же, для нас этот матч не был тренировочным, а победы всегда даются тяжело. Стала ли игра с минским "Динамо" проверкой перед плей-офф? А предыдущие 53 матча, что, проверкой не были? У ЦСКА простых игр нет. Тяжелые все. Себя не берегли. Еще с перерыва в чемпионате готовимся к матчам навылет. Сегодня победили за счет того, что забили больше голов, чем соперник", - сказал Лисин.

"Две шайбы, заброшенные в большинстве, позитивный момент, - продолжил нападающий. - Но количество собственных удалений в плей-офф нужно сократить /ЦСКА заработал 16 минут штрафа. - Прим. ИТАР-ТАСС/. В матче с "Динамо" они, наверное, были вызваны большим желанием проявить себя".

По мнению хоккеиста, ЦСКА подходит к играм навылет в хорошей форме. "До плей-офф осталось два дня. Наверное, уже завтра нужно будет улетать. Посмотрим, кто станет соперником и будем готовиться ко встрече с ним. В каком состоянии подходим к решающим матчам? А кто-нибудь подходит к ним в плохом состоянии, интересно? Мне кажется, нет. Все профессионалы и знают, как готовиться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама