Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился первый этап эстафеты паралимпийского огня по территории Краснодарского края

5 марта 2014, 16:59 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Церемонией зажжения городской чаши Паралимпийского огня в Краснодаре завершился первый этап эстафеты по территории Краснодарского края. Следующим пунктом, где горевший в 45 городах России огонь должен будет вспыхнуть вновь, станет столица Игр 2014 года.

Первый факел паралимпийского огня на Кубани зажгли от пламени, загоревшегося от искры, полученной в импровизированной кузнице, устроенной в станице Елизаветинской. По станичным улицам огонь провезли на казачьей бричке, затем передали факелоносцам.

Из пригорода краевого центра огонь доставили на краснодарскую улицу Лукьяненко. Первым факелоносцем стал дзюдоист, бронзовый призер Всемирных игр слепых 2011 года, серебряный призер командного чемпионата мира 2010 года, победитель командного чемпионата Европы 2011 года Анатолий Шевченко, в 2012 году в Лондоне он вошел в пятерку лучших дзюдоистов. "Это будет небольшой камешек в построение победы нашей сборной на Паралимпиаде. Как профессиональный спортсмен я не сильно волнуюсь. Хотя быть первым факелоносцем на территории города - это дополнительная значимость. Но я уверен, что и дальше эстафета будет проходить так же успешно", - сказал кубанский паралимпиец. Он преодолел 800 м эстафеты на пассажирском кресле мотоцикла, в сопровождении кортежа из семи байкеров.

Когда огонь Паралимпиады прибыл к Краснодарскому президентскому кадетскому училищу, курсанты приветствовали эстафету барабанной дробью. По улице Северной факел пронес краснодарский теннисист Роман Протасов. "Давно ждал этого волнительного момента, настроение замечательное. С факелом в руках испытываю чувства, похожие на те, что были у меня, когда я становился победителем спортивных состязаний. Я хочу пожелать, чтобы наша паралимпийская сборная повторила успех российской олимпийской команды", - сказал он.

К Театральной площади Краснодара огонь принесли призер Паралимпиады в Лондоне Лариса Волик. Вместе с мэром краевой столицы Владимиром Евлановым она зажгла городскую чашу паралимпийского огня. В честь главного символа Паралимпиады было дано пиротехническое шоу.

Общая протяженность маршрута эстафеты паралимпийского огня в Краснодаре составила 30 км. Всего в столице Кубани пламя Паралимпийских зимних игр пронесли 100 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама