Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорта попросит ОКР частично взять на себя руководство Российской федерацией баскетбола

6 марта 2014, 18:49 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь

Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 6 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Министр спорта Виталий Мутко попросит Олимпийский комитет России (ОКР) частично взять на себя руководство Российской федерацией баскетбола (РФБ) до новых выборов президента РФБ. Об этом он рассказал журналистам.

В четверг Мосгорсуд отказал РФБ в апелляции на решение Пресненского суда Москвы признать итоги выборов президента федерации в августе 2013 года недействительными.

"Я считаю, что этим вопросом должен заняться Олимпийский комитет. Все-таки это общественная организация, а государство старается в ее деятельность не вмешиваться. Учитывая это обстоятельство, конечно, будут назначены новые выборы, - сказал Мутко. - Думаю, что к ним надо будет подойти серьезно и ответственно. У нас времени мало, все-таки идет отбор к чемпионату Европы. Сегодня попрошу, чтобы Олимпийский комитет взял на себя часть руководства баскетболом до выборов. Такая практика есть. Министерство ничего не оставляет без внимания. Олимпийский комитет - это общественная организация, ассоциация федераций. На период подготовки выборов он может взять на себя контроль над РФБ, чтобы государство не вмешивалось, чтобы нас за это не попрекали".

РФБ готовит кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию и в спортивные юрисдикционные органы

Российская федерация баскетбола готовит кассационную жалобу. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила президент РФБ Юлия Аникеева.

"РФБ подает кассационную жалобу, - сказала Аникеева. - В связи с сегодняшним решением Мосгорсуда об отклонении апелляции РФБ по иску Федерации баскетбола Пермского края мы готовим кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию, а также в спортивные юрисдикционные органы. Также, насколько мне известно, несколько региональных федераций, участвовавших в отчетно-выборной конференции 2 августа прошлого года, обратилось в суд с апелляционными жалобами о признании законными ее итогов, особенно с учетом того, что Конференция проводилась под контролем Министерства спорта, Олимпийского комитета России, Министерства Юстиции РФ. Эти жалобы будут рассмотрены на одном из следующих заседаний Мосгорсуда, так как сегодня проводились слушания только по апелляции РФБ. Заседание исполкома РФБ для обсуждения сложившейся ситуации и принятия дальнейших решений состоится в ближайшее время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама