Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты СКА победили ЦСКА во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина

8 марта 2014, 19:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу СКА

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Хоккеисты санкт- петербургского СКА победили московский ЦСКА во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина. Встреча, которая состоялась в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 5:1 /3:0, 1:1, 1:0/.

В составе победителей шайбы забросили Виктор Тихонов / 4-я минута/, Юрий Александров /5/, Патрик Торесен /19/, Роман Червенка /29/ и Кевин Даллмэн /49/. Гол гостей записал на свой счет Игорь Фефелов /23/.

Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу СКА.

Третья игра пройдет 10 марта в Москве.

"Мы выиграли, но серия еще не закончена"

"Исход матча определили действия в неравных составах, - сказал после матча главный тренер СКА Юкка Ялонен. - В начале встречи у хоккеистов ЦСКА было несколько хороших шансов при игре в большинстве, но они их не реализовали, а мы забили. Имеет значение первая заброшенная шайба, она придает команде уверенности".

Главный тренер СКА отметил, что самые важные матчи еще впереди. "Мы выиграли, но серия еще не закончена. Нам нужно готовиться к матчам в Москве", - сказал финский специалист.

Главный тренер ЦСКА Джон Торчетти рассказал, что нападающий команды Александр Радулов не успеет восстановиться к матчам против СКА в Москве. Кроме того, тренер обеспокоен большим количеством потерь, которые допускает команда. "Меня беспокоит, что мы допустили слишком много потерь. Игра часто сбивалась на действия "один в один", и мы уступали. За весь матч у нас было больше двадцати потерь, это очень много", - резюмировал Торчетти.

"Две быстрые шайбы во многом предопределили исход матча"

"Нам удалось создать сегодня больше моментов, - считает хоккеист СКА Виктор Тихонов. - Мы лучше играли в атаке, задали высокий темп с первых минут, - сказал Тихонов. - Я думаю, команда выложилась на сто процентов. Нам удалось быстро забросить две шайбы, и во многом это предопределило исход матча".

По мнению хоккеиста, СКА удачно действовал как в атаке, так и в защите. "Стоит отметить нашего голкипера Александра Салака, который провел два матча с ЦСКА на высоком уровне, - подчеркнул нападающий. - Не стоит забывать и о защитниках, пресекавших сегодня большинство атак соперника".
Третья встреча команд пройдет в понедельник. "Бывает так, что хозяева начинают матч очень агрессивно, - отметил Тихонов. - Посмотрим, побежит ли ЦСКА с первых минут на своей арене".

"Тяжело играть второй матч на следующий день, - отметил хоккеист СКА Роман Червенка. - Игроки устали, поэтому допускали грубые ошибки. Но мы старались удерживать заданный темп и постоянно играть на одном уровне".

По словам Червенки, четвертая шайба СКА во многом стала определяющей. "При счете 3:0 ЦСКА забил нам гол и имел шансы отличиться во второй раз. Хорошо, что удалось быстро забросить четвертую шайбу. Это помогло нам довести матч до победы".
По мнению хоккеиста, его команде будет все равно, если нападающий ЦСКА Александр Радулов примет участие в следующей встрече. "Да, это серьезное усиление для соперника, - отметил Червенка. - Но мы способны удачно действовать против любых игроков. Нам просто нужно показать свой лучший хоккей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама