Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпиец Зарипов: из-за ошибки на старте не сумел побороться за медали в спринте

12 марта 2014, 15:54 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Лыжник заявил, что спринт это не совсем его дистанция
Материал из 1 страницы
Ирек Зарипов

Ирек Зарипов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 12 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Ошибка на старте финала в спринте на 1 км стоила российскому лыжнику Иреку Зарипову медали Паралимпийских игр в Сочи. Об этом спортсмен, занявший 4-е место в категории "сидя" в этой дисциплине, рассказал журналистам после гонки.

Победу одержал россиянин Роман Петушков, вторым стал Григорий Мурыгин, а замкнул тройку призеров украинец Максим Яровый.

"Тяжелыми были не только последние метры, на которых боролся за бронзу с Максимом, нелегко было на всей дистанции. На разгоне вроде догнали украинского лыжника, но совсем немножко не хватило. Зря встал сразу на лыжню - она была вся очень мягкая, меня зашатало, на этом как раз и потерял драгоценные секунды. Могли зайти на финишную прямую втроем, так и планировали с ребятами. В полуфинале договорились, что если будет возможность, проведем гонку тактически. Кто-то из нас догоняет украинца, немножко его "придерживает". Роман так и сделал, спасибо, но мне все равно не хватило этой секунды до медали", - прокомментировал Зарипов.

Тем не менее четвертое место россиянин считает для себя хорошим результатом. "Спринт - не совсем моя дисциплина, да и снег подходит более жесткий, когда есть хороший толчок. В таких условиях лучше бегают спортсмены полегче. Хотел быть в тройке, но не судьба. Впереди гонка на 10 км, это будет мой заключительный старт на этих Играх, буду настраиваться. Буду биться до конца", - добавил Зарипов.

Приятно приносить всем радость и счастье Роман Петушков Российский лыжник

Петушков заявил, что приносить радость всей России своими победами на Паралимпийских играх в Сочи - огромное счастье.

Золото стало четвертым в копилке спортсмена на текущих Играх. На замечание журналистов, что все гонки, в которых участвует лыжник, становятся для него золотыми, атлет добавил: "Дай бог, чтобы и дальше все так было. Очень стараюсь. Приятно, что за нас болеет вся страна, приятно приносить всем радость и счастье".

"На дистанции было ужасно тяжело, - поделился впечатлениями лыжник. - Гонка разделена на три этапа, на каждый из них надо собраться и рассчитать силы. Украинец Максим Яровый (занявший третье место. - Прим. ИТАР-ТАСС) был очень серьезным соперником, даже сомневался, смогу ли победить. Собрал в себе все, что мог, в один комок: "Надо - и все".  Хотели втроем на пьедестал попасть, конечно. Перед гонкой договаривались с ребятами. Ведь есть опасные повороты, можем зайти втроем и сломать друг другу палки. Надо аккуратно заходить, разложить силы. Это очень сложная дистанция, где надо много думать. Все получилось - слава богу! Очень доволен этой гонкой - так же, как был доволен первой золотой медалью", - подчеркнул Петушков.

Таблица медалей Паралимпиады.

История лыжных гонок на Паралимпийских играх.

История паралимпийского движения.

Классификация спортсменов на Паралимпийских играх.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама