Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по керлингу способна побороться за медали на ЧМ, считает эксперт

14 марта 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Женская сборная России по керлингу является одним из фаворитов стартующего 15 марта в канадском Сент-Джонсе чемпионата мира. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила бывший главный тренер команды Ольга Андрианова, которая сейчас занимает пост генерального секретаря Федерации керлинга России (ФКР).

"Наши девчонки готовы выиграть медали на этом чемпионате мира, - считает Андрианова. - Тем более что этот турнир следует практически вслед за олимпийским. Сборные многих стран приедут в Канаду в обновленных составах - начинается подготовка к следующим Играм, поэтому у них есть возможность сейчас опробовать новых игроков".

Собеседница агентства выразила уверенность, что женская сборная способна была выиграть медали на Олимпиаде в Сочи. "Причиной неудачного выступления команды на домашних Играх стали грубые ошибки тренерского штаба, который давал неправильные установки на игры, - сказала Андрианова. - Исключение из состава сборной опытнейшей Людмилы Прививковой также негативно отразилось на результатах команды в Сочи, которая заняла очень низкое для себя девятое место".

"Что касается возможного психологического давления, то я считаю, что нашим девочкам будет намного легче выступать сейчас на чемпионате мира, - сказала тренер. - Они не реализовали себя на Олимпиаде, у них остался запал. Но если и здесь наша сборная проиграет, то с этими девочками будет очень сложно работать дальше. Сложно требовать от спортсмена только побед, если он на протяжении долгого времени терпел неудачи. Лучше набрать в команду новых игроков".

Сборная России первый матч в рамках чемпионата мира сыграет 15 марта против команды Латвии.

"Если на чемпионате мира сборная России займет место на пьедестале почета, то работу тренерского штаба команды в сезоне я все равно оценю как неудовлетворительную. У нас было пятое место на чемпионате Европы, девятое - на Олимпиаде в Сочи. Несмотря на любой результат, показанный в Канаде, я считаю этот сезон провальным", - резюмировала Андрианова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама