Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: Игры в Сочи вышли далеко за рамки спортивного состязания

16 марта 2014, 22:01 UTC+3 СОЧИ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель комиссии по подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в приветственной речи на церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи поблагодарил всех тех, благодаря кому они стали возможны.

"Сегодня Россия и весь мир провожают первые в истории нашей страны зимние Игры, - сказал в своей речи Козак. - Эти Игры вышли далеко за рамки спортивного состязания. Они показали, на что способны люди разных стран и национальностей, различных культур и традиций, когда их объединяет одна цель и окрыляет мечта".

"Мы шли к этому грандиозному событию семь долгих лет, - продолжил Козак. - Благодаря колоссальной поддержке Игр в России - все взятые обязательства были выполнены точно и в срок. Успех Сочи был бы невозможен без деятельного участия наших друзей из Международного олимпийского и паралимпийского комитетов. Огромное спасибо за ваше доверие и неоценимую помощь."

"Все спортивные объекты были построены с нуля, - сказал Козак. - В результате был создан самый компактный международный центр для занятий спортом. Город Сочи превратился в круглогодичный деловой и туристический центр мирового уровня. Столь кардинальные изменения стали возможны благодаря труду десятков тысяч олимпийских строителей, энергетиков, работников транспорта, всей команды организаторов Игр. Спасибо вам за самоотверженную работу."

"Радикальная модернизация городской среды была бы невозможна без поддержки жителей Сочи, - отметил заместитель председатель правительства РФ. - Хочу поблагодарить сочинцев и всех жителей Кубани за ваше понимание и терпение. Отдельные слова благодарности я хочу адресовать инвесторам - отечественным предпринимателям, и всем партнерам Игр за ваш весомый вклад в этот беспрецедентный по масштабам инвестиционный проект. Благодаря Играм в стране сформировано огромное нематериальное наследие. Удвоилось количество людей, которые регулярно занимаются спортом. Игры укрепили в нас ценности здорового образа жизни".

"В России изменилось отношение общества к людям с инвалидностью, - продолжил Козак. - Паралимпийские игры стали катализатором наших усилий по созданию в России безбарьерной среды. Игры закончились, но мы обещаем, что эта важная работа будет продолжена в масштабе всей нашей огромной страны. Благодаря Играм всего за несколько лет в России мощное развитие получило волонтерское движение. Улыбки, отзывчивость волонтеров еще долго будут одним из самых теплых воспоминаний о нашей гостеприимной стране. Огромная благодарность всем волонтерам "Сочи 2014".

Отдельно Козак поблагодарил тех, кто обеспечивал на объектах Сочи общественный порядок. "Жизнь и здоровье участников и гостей Игр обеспечивали сотрудники органов правопорядка безопасности. Для гостей и участников Игр эта колоссальная работа была почти незаметна, но ее результатом мы все можем гордиться. Спасибо за вашу стойкость и профессионализм", - подчеркнул Козак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама