Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Союза конькобежцев: олимпийский сезон выявил прогресс российских конькобежцев

17 марта 2014, 1:45 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Завершающийся олимпийский сезон выявил серьезный прогресс многих российских конькобежцев. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

16 марта завершился Кубок мира, по итогам которого сильнейшей на дистанции 500 м стала Ольга Фаткулина. Серебряный призер Игр в Сочи стала также третьей на 1000 м. Денис Юсков занял второе место на дистанции 1500 м. "Денису не повезло. Вспомним, как на первом этапе в Калгари ему под ноги упал Барт Свингс, и он его объезжал, - вспомнил Кравцов. - Возможно, из-за этого ему не хватило 10 очков, чтобы стать первым на 1500 м. А так он отлично выступил. К сожалению, ему немного чего-то не хватило, чтобы выиграть олимпийскую медаль в Сочи".

По словам президента СКР, Фаткулина своими результатами в этом сезоне доказала, что вошла в элиту конькобежного спорта. "В целом, наши конькобежцы очень хорошо закончили сезон. Ольга Граф в Херенвене на 3000 м показала время, близкое к своему личному рекорду и поднялась на четвертое место на этой дистанции, - сказал Кравцов. - Юля Скокова очень хорошо выступила, став третьей на "полуторке". В целом, результаты на Кубке мира говорят о том, что наши конькобежцы были достаточно готовы к олимпийскому сезону".

Пятое место в зачете на 500 м Артема Кузнецова говорит о том, что у конькобежца "очень большой потенциал". "Это молодой спринтер и в следующем четырехлетнем цикле он будет более устойчив психологически. Денис Коваль тоже имеет потенциал", - отметил Кравцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама