Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писториус знал, что не имел права стрелять в грабителя, если тот не угрожал его жизни

17 марта 2014, 15:44 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
В понедельник суд в ЮАР выслушал показания выдавшего паралимпийцу разрешение на оружие инструктора Шона Ренса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© EPA/DANIEL BORN / POOL

ПРЕТОРИЯ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Обвиняемый в убийстве подруги южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус знал, что не имел права стрелять даже в грабителя, если тот не угрожал его жизни.

Спортсмен утверждает, что застрелил Риву Стинкамп по ошибке, приняв ее за вторгшегося в дом вора. Он выстрелил четыре раза через закрытую дверь туалетной комнаты.

В понедельник в суде выдавший Писториусу разрешение на оружие инструктор Шон Ренс заявил, что спортсмен сдал все необходимые экзамены и расписался в правилах применения огнестрельного оружия.

В частности, ему было предложено ответить, в каких ситуациях он имеет право стрелять. В большинстве случаев Писториус ответил "Нет", даже когда два грабителя вторглись в дом и выносят ценности. Только в одном случае спортсмен написал "Да" - когда два вооруженных грабителя наступают на него и угрожают жизни.

В разделе "Определение цели" Писториус написал: "Видеть цель и все, что находится за ней".

Однако согласно его собственным показаниям, он не видел цель и стрелял в предполагаемого грабителя, который ничем ему не угрожал.

Ренс рассказал, что Писториус "обожал оружие" и регулярно приобретал его. В частности, он заказал карабин, который является гражданским вариантом полуавтоматической винтовки, находящейся на вооружении армии и полиции ЮАР, ружье "Винчестер", пистолет "Смит энд Вессон", два вида многозарядного ружья марки "Моссберг". Однако заказ был отменен после убийства Стинкамп, сказал Ренс.

В понедельник в суд вновь пришла мать убитой девушки Джун. К ней подошла сестра Писториуса Эйми, встала на колени и что-то сказала. Обе женщины взялись за руки. Джун покинула зал заседаний, когда начали показывать фотографии с места убийства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама