Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме прошло чествование российских паралимпийцев

19 марта 2014, 17:53 UTC+3 МОСКВА

Председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин назвал успех спортсменов настоящим "подарком отечеству"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские паралимпийцы

Российские паралимпийцы

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме сегодня чествовали российских спортсменов-паралимпийцев. Инициатором встречи с парламентариями выступил депутат нижней палаты российского парламента Олег Смолин (фракция КПРФ).

"Пару месяцев назад, наверное, никто не мог предположить, что победа на Олимпийских и Паралимпийских играх будет такой грандиозной", - сказал открывая встречу председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

"Всего было заработано 113 медалей, а паралимпийцы установили вообще какой-то космический рекорд - 80 медалей, из них 30 золотых", - добавил он.

Нарышкин назвал успех российских спортсменов настоящим "подарком отечеству".

В свою очередь президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин отметил, что "стадия наследия Паралимпиады только начинается". По его словам, в РФ нужно и дальше создавать условия для людей с ограниченными возможностями. Лукин отметил, что Сочи "в этом плане действительно здорово приспособлен". Он призвал "не на словах, а на деле внимательно следить, чтобы наша страна стала превращаться в среду, удобную для всех граждан, в чем состоит конституционный принцип равноправия".

Во встрече приняли участие первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков, депутаты Олег Смолин и Михаил Терентьев, спортсмены-паралимпийцы Роман Петушков, Дмитрий Лисов, Александра Францева, Александр Шевченко, тренеры российской сборной Ирина Громова, Антон Батугин и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Загрузка...
Реклама