Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский шорт-трекист Виктор Ан будет выступать еще не менее двух лет

20 марта 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина, Альберт Стародубцев
Ан, помимо олимпийских наград, принес сборной России в этом сезоне победу в общекомандном зачете Кубка мира
Материал из 1 страницы
Виктор Ан

Виктор Ан

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Альберт Стародубцев/. Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан будет выступать за российскую команду еще не менее двух лет. Об этом на заседании исполкома ОКР, посвященном подведению итогов Олимпиады в Сочи, сообщила исполнительный директор Союза конькобежцев России (СКР) Ирина Салутина.

"Конечно, наличие в составе сборной тогда еще трехкратного олимпийского чемпиона Виктора Ана принесло успех команде, - сказала она. - Но говорить, что мы просто купили человека, который принес нам медали, нельзя". Она напомнила, что Ан четыре года работает с командой России, при этом у него "были серьезные проблемы со здоровьем, и лишь совместными усилиями нам удалось довести его до такого серьезного уровня".

Ан, помимо олимпийских наград, принес сборной России в этом сезоне победу в общекомандном зачете Кубка мира и медаль на дистанции 1000 м на чемпионате мира. Ан и Владимир Григорьев, которым уже 28 и 32 года соответственно, "будут бегать еще два года", - добавила Салутина. Но "нужна специальная программа поддержки и восстановления возрастных спортсменов. У Ана многое зависит и от состояния здоровья", - подчеркнула исполнительный директор СКР.

Впервые российские шорт-трекисты выступали на Олимпиаде во всех дисциплинах. "У нас было представительство во всех видах программы, - сказала она. - Из 10 человек трое никогда не участвовали в Олимпийских играх. В Сочи был установлен еще один серьезный рекорд - по децибелам, где шорт-трек по этому показателю опередил хоккей. Это подтвердили специальные замеры шумовых показателей во время мужской эстафеты".

Она добавила, что никто не строит иллюзий относительно результатов Олимпиады 2018 года, потому что "Южная Корея - это родина шорт-трека". "Но у нас есть молодые резервисты, и они способны показать в Пхенчхане хороший результат", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама