Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская биатлонистка Вилухина заняла четвертое место в спринте на этапе КМ в Норвегии

20 марта 2014, 17:03 UTC+3

Женская сборная России стала второй в Кубке наций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Вилухина

Ольга Вилухина

© ИТАР-ТАСС/EPA/HENDRIK SCHMIDT

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 20 марта. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Ольга Вилухина заняла четвертое место в спринтерской гонке на 7,5 км на девятом этапе Кубка мира, который проходит в норвежском Холменколлене.

Не допустив ни одного промаха, она отстала на 34,0 секунды от победительницы, белоруски Дарьи Домрачевой. Ее результат - 22 минуты 18,8 (1). Второе место - у норвежки Туры Бергер (10,7; 0), третье - у американки Сюзан Данкли (33,0; 0).

Результаты остальных россиянок: 21. Ольга Подчуфарова - 1.23,5 (1); 38. Ольга Зайцева - 1.55,1 (2), 38. Дарья Виролайнен - 1.55,1 (3), 40. Валентина Назарова - 1.55,6 (3), 51. Яна Романова - 2.18,2 (2), 52. Галина Нечкасова - 2.19,1 (3), 70. Анастасия Загоруйко - 3.10,3 (3).

В общем зачете Кубка мира после 20 из 22 гонок продолжает сохранять лидерство финка Кайса Мякяряйнен - 799. Но к ней приблизилась Бергер - 778. На третьем месте Домрачева - 710. Вилухина занимает шестую позицию - 532.

В спринтерском зачете Малый хрустальный глобус завоевала Мякяряйнен - 367. Второй стала Бергер - 361, третьей - Домрачева - 254. Вилухина заняла четвертое место - 246, Зайцева - 8-е - 202.

В итоговом зачете Кубка наций сборная России заняла второе место - 5453 очка, уступив команде Норвегии (5604). Третье место заняли немки - 5415.

Ольга Вилухина рассказала, что продолжит с хорошим настроением выступать на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, несмотря на обидное четвертое место в спринтерской гонке на 7,5 км. "Конечно, мне обидно, что меня сместили на одну позицию, - призналась после финиша Вилухина. - Проиграла одну лишь секунду. Но на то это и биатлон, чтобы быть интересным и непредсказуемым. Справилась со стрельбой сегодня, чем тоже довольна. Так что с хорошим настроением продолжаю бороться".

"Сегодняшнее мое четвертое наверняка поднимет меня в общем зачете Кубка мира, - добавила россиянка. - Я просто борюсь за место в общем зачете. Осталось две гонки. Я получаю огромное удовольствие и буду сражаться до конца".

Как отметила Вилухина, она пребывает в хорошем функциональном состоянии после предыдущего этапа Кубка мира, который прошел в финском Контиолахти с 12 по 16 марта. "У меня получилось максимально быстро восстановиться, - сказала биатлонистка. - В последнее время очень много сплю. Как говорится, как слон. Сейчас также продолжаю восстановление. Так что на старт пасьюта постараюсь выйти свежей".

Российская биатлонистка Дарья Виролайнен считает, что для попадания в основной состав сборной в следующем сезоне с первых этапов Кубка мира ей необходимо поработать над стрельбой. Для Виролайнен этап в Норвегии стал третьим в текущем сезоне и в карьере в целом. Биатлонистка дебютировала в словенской Поклюке и в первой же гонке выиграла серебро.

"Будем стараться, работать, чтобы попасть на Кубок мира сразу, - сказала спортсменка. - Посмотрим, как будет здоровье. Если во время подготовки все будет нормально, буду пытаться. Надо подтянуть стрельбу - в этом году она часто меня подводит. Пока уверенность в своих силах есть".

В четверг в спринте она показала 38-й результат. "Думала, будет тяжелее, - прокомментировала Виролайнен гонку. - На трассе из-за теплой погоды снег превратился в кашу, организаторы постарались убрать верхний рыхлый слой, но на спусках все равно было достаточно опасно. Что касается тумана, то на пристрелке не было видно ничего, а к старту он рассеялся, стало видно получше. Перед гонкой, конечно, немного волновалась. Но спасибо нашей сервис- бригаде за лыжи, без них мы никуда".

Под конец сезона, призналась Виролайнен, накопилась усталость, но биатлонистки не сдаются и терпят до конца. "Сколько бы ни оставалось, стараемся работать в каждой гонке", - добавила она.

Гонка преследования у женщин пройдет 22 марта. Старт соревнований - в 16:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама