Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКА не сможет провести серию с "Локомотивом" на пределе возможностей, считает эксперт

20 марта 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты ярославского "Локомотива" имеют серьезные шансы на победу в серии 1/4 финала Кубка Гагарина с санкт-петербургским СКА. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Александр Пашков.

"СКА на протяжении всех последних лет страдает одной болезнью - он все время находится в позиции фаворита, и год за годом все его надежды обрываются на подходе к финалу Кубка Гагарина. "Локомотив" вполне может оказаться очередными граблями, на которые наступит СКА. Мы ведь хорошо помним, как питерцы спотыкались на "Атланте" и как "Спартаку", который сам еле дышал, хватало эмоций, чтобы выбить СКА из плей-офф. Поэтому "Локомотив" имеет серьезные шансы на победу в этой серии", - сказал Пашков.

Собеседник ИТАР-ТАСС полагает, что по общему состоянию питерская команда не отличается от себя самой прошлых лет. "Что по содержанию игры, что по морально-психологическим качествам СКА не изменился - он по-прежнему перекормлен. Они просто не привыкли работать на пределе возможностей. По концовке регулярного чемпионата (четыре поражения в восьми матчах. - ИТАР-ТАСС) не очень похоже, чтобы они серьезно подошли к Кубку Гагарина. Именно это год за годом играет со СКА плохую шутку, ведь в плей-офф экономить силы и эмоции нельзя. За примерами далеко ходить не надо: совсем недавно игравшая на пределе "Сибирь", состав которой, казалось бы, ничего особого из себя не представляет, буквально загрызла "Ак Барс" (4:2 по серии). Таким образом, если СКА будет действовать на пределе, то любому сопернику придется очень несладко. Но у меня большие сомнения, что этот состав способен напрягаться по-настоящему", - пояснил эксперт.

То, что СКА победил в первом раунде плей-офф ЦСКА с общим счетом 4:0, не является показателем силы команды, рассудил Пашков. "Они сыграли в свою силу, ничего сверх того, потому что ЦСКА не представлял из себя серьезного соперника для СКА по целому ряду причин. ЦСКА оказался просто не способным оказать серьезное сопротивление", - пояснил специалист.

Именно настрой способен стать решающим фактором во встречах СКА и "Локомотива", резюмировал Пашков. "Я думаю, что СКА устанет быстрее соперника. Но дело даже не в запасе сил ярославских хоккеистов, а в запасе эмоций. Их у "Локомотива" несравнимо больше. Это может перевесить даже мастерство, в котором СКА соперника превосходит", - считает Пашков.

Первый матч серии СКА - "Локомотив" состоится в Санкт-Петербурге 20 марта, начало 19.30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама