Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Металлурга" обыграли "Сибирь" в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина

21 марта 2014, 19:59 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Магнитогорский клуб Континентальной хоккейной лиги "Металлург" одержал победу в овертайме первого четвертьфинального матча Кубка Гагарина с новосибирской "Сибирью" 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0).

У "Металлуга" шайбы забросили Ян Коварж (7-я минута), Данис Зарипов (42) и Сергей Мозякин (67). В составе гостей отличились Константин Алексеев (52), Иван Лекомцев (53). Благодаря этому успеху магнитогорский клуб повел в серии со счетом 1-0.

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн выступает против наказания за выброс шайбы за пределы площадки. На 66-й минуте матча защитник новосибирской "Сибири" Микко Коскинен получил за это двухминутный штраф. В результате хоккеисты магнитогорского "Металлурга" реализовали большинство. Победную шайбы забросил Сергей Мозякин - 3:2 в овертайме.

"У нас, как и у соперника, были взлеты и падения в этом матче. Довольно хорошая стратегия была у "Сибири", чтобы вернуться в игру. Первый гол придал им много энергии, и в результате вторая заброшенная шайба не заставила себя долго ждать. Что касается овертайма - правило выброса шайбы я не любил ни в НХЛ (Национальная хоккейная лига. - Прим. ИТАР- ТАСС), ни здесь. Так вышло, что мы забили в большинстве", - цитирует американского специалиста официальный сайт магнитогорского клуба.

Главный тренер "Сибири" Дмитрий Квартальнов посетовал на судейство в пером четвертьфинальном матче. "К сожалению, сегодня мы не были готовы на все сто процентов. Мне не понравилось, как действовала моя команда. Многие выпали из игры. Но даже в такой ситуации мы могли победить, - отметил специалист. - Поражает судейство. Неужели мы так грязно играли? Трактовка судьи Константина Оленина непонятна. Я очень внимательно следил за арбитрами, когда удаление было у соперника: Оленин обозначил нарушение поднятием руки лишь после того, как это сделал его финский коллега Юри Ренн. Почему-то он не видел некоторых нарушений со стороны соперника".

Вторая игра серии состоится 22 марта в Магнитогорске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама