Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Зайцева: плохая работа лыж помешала попасть в тройку лучших в масс-старте

23 марта 2014, 17:50 UTC+3 ХОЛМЕНКОЛЛЕН Елена Соболь
Материал из 1 страницы

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 23 марта. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказала, что не смогла занять призовое место в масс- старте на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене из-за плохой работы лыж. Об этом она сообщила журналистам после соревнований.

По итогам гонки россиянка стала пятой. Победила словацкая спортсменка Анастасия Кузьмина. "Безусловно, если судить только по отсутствию результата, то, да, жаль, что я не смогла выиграть сегодня и еще раз доказать, что мы с Вольфгангом Пихлером проделали хорошую работу, и я могу бороться за победу, - подчеркнула Зайцева. - Сегодня мне помешали лыжи, поэтому пробиться сегодня на первые позиции не получилось. Ведь, что касается физического состояния, то я в отличной форме. Еще ни разу в карьере я не была в столь прекрасных кондициях. Могу "скакать в подъем", хорошо стрелять. Но зачастую что-то мешает".

По словам биатлонистки, пятое место в масс-старте ее ничуть не расстраивает. "По-моему, у меня получилась замечательная концовка сезона. Пятое место - неплохой результат. Сезон прошел хорошо. Особенно последние этапы Кубка мира. Это меня очень обрадовало и обнадежило. Заканчиваю сезон с хорошими чувствами и мыслями", - отметила Зайцева.

Россиянка добавила, что, несмотря на сложные погодные условия, она не может пожаловаться на плохое состояние трассы. "Ветер сегодня мешал, конечно, - сказала спортсменка. - Очень сильные порывы. Как всегда были тяжелые условия, снег. Но работать можно было. По крайней мере, было гораздо лучше, чем в первый день соревнований. Трасса в пристойном состоянии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама