Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский самбист Расул Мирзаев завоевал золотую медаль Суперкубка мира в Москве

25 марта 2014, 22:04 UTC+3 МОСКВА

В финале весовой категории до 68 кг Мирзаев победил соотечественника Вадима Шагина со счетом 8:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
Расул Мирзаев

Расул Мирзаев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Расул Мирзаев завоевал золотую медаль в день открытия Суперкубка мира, который проходит в рамках турнира памяти Анатолия Харлампиева по самбо.

В финале весовой категории до 68 кг Мирзаев победил соотечественника Вадима Шагина со счетом 8:2.

Турнир проходит 25-26 марта в столичном УСЗ "Дружба". В общей сложности в первый день российские спортсмены завоевали пять золотых медалей.

В российских финалах Руслан Багдасарян в весовой категории до 62 кг победил Александра Сливина (2:0), Икрам Алискеров в весе до 82 кг одолел Абусупияна Алиханова (17:4), а Арсен Ханджян (до 90 кг) выиграл досрочно у Виктора Осипенко.

Артем Осипенко принес России "золото" в весе свыше 100 кг, победив белоруса Юрия Рыбака со счетом 4:0.

Россиянин Александр Шабуров (до 74 кг) стал обладателем серебряной медали, уступив в решающей схватке белорусу Степану Попову со счетом 2:7.

В финале весовой категории до 52 кг казахстанец Беимбет Канжанов победил соотечественника Болатбека Раимкулова (1:0).

БИОГРАФИЯ РАСУЛА МИРЗАЕВА
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Профессиональная карьера Мирзаева началась в октябре 2009 году. Уроженец Кизляра стартовал успешно, одолев Данилу Туринге. Затем с июня 2009-го года по июль 2011-го он одержал еще четыре победы, в частности, нокаутировав знаменитого японца Масанори Канехару. А в 2010 году Мирзаев выиграл чемпионат мира по боевому самбо.
В августе 2011 года, после инцидента около входа в московский ночной клуб "Гараж", карьера Мирзаева прервалась - в результате конфликта со спортсменом погиб студент Иван Агафонов. Как отмечалось в материалах дела, боец, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова". Студент упал, ударившись головой об асфальт. В больнице он впал в кому и спустя три дня скончался.
В ноябре 2012 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Мирзаева к 2 годам ограничения свободы за убийство по неосторожности. При этом ему зачли в качестве наказания время, проведенное в СИЗО на стадии предварительного следствия, и он был освобожден вскоре после оглашения судебного решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама