Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Столбова и Климов: ни разу не задумывались о завоевании золотых медалей ЧМ

26 марта 2014, 9:28 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

САЙТАМА /Япония/, 26 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская спортивная пара Ксения Столбова/ Федор Климов, которая на Олимпиаде в Сочи заняла второе место, при подготовке к чемпионату мира в Японии даже не задумывалась о том, что в отсутствии победителей Игр Татьяны Волосожар/Максима Траньков перед ними открываются отличные перспективы завоевать "золото" мирового первенства. Об этом фигуристы рассказали журналистам после проката короткой программы.

За свое выступление дуэт получил от судей 76,15 балла, что позволяет ему занимать третье место перед произвольной программой. Лидируют четырехкратные чемпионы мира Алена Савченко/Робин Шелковы (Германия), которые после чемпионата мира завершат спортивную карьеру.

"После Олимпиады готовиться к чемпионату мира было действительно тяжело: непросто сконцентрироваться, когда постоянно нас "вырывали" на различные мероприятия. Поэтому последние две недели постарались посвятить исключительно тренировкам, - рассказал Климов. - А что касается того факта, что мы приехали на турнир в качестве первого номера сборной, то об этом нам напоминают только журналисты. И мысли о золотых медалях за время подготовки к турниру нас ни разу не посещали, голова была забита другими вещами".

"Независимо от того, в каком статусе приезжать, мы всегда понимаем, что на нас лежит большая ответственность, что надо держать марку российского парного катания", - добавил он.

Вместе с тем Столбова призналась, что под конец олимпийского сезона у нее и партнера эмоции остались практически на нуле и их хватает исключительно на прокат программ. "Они есть, но их приходится выжимать", - заметила она.

При этом фигуристка предпочла не рассказывать, что посоветовали им товарищи по команде Волосожар/Траньков перед стартом. "Пусть это останется с нами", - заявила Столбова.

Кроме того, фигуристы сообщили, что несмотря на поздний прилет в Японию, они не испытывают проблем с акклиматизацией. В Токио они прилетели накануне старта турнира.

"В этом вопросе мы доверились тренерам, потому что последний раз были в Японии пять лет назад. Пока никаких проблем нет. Надеюсь, не будет и завтра", - отметил Климов.

В четверг фигуристы продемонстрируют произвольную программу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама