Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Максим Ковтун: улучшил психологическую подготовку к соревнованиям

26 марта 2014, 15:48 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

САЙТАМА /Япония/, 26 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский фигурист Максим Ковтун рассказал, что за год научился бороться с волнением на соревнованиях. Об этом он поведал журналистам после проката короткой программы на чемпионате мира 2014 года, которых проходит в Японии.

"В прошлый раз все получилось в короткой программе совсем неудачно, - сказал Ковтун. - А что касается волнения, то сейчас я выхожу на соревнования уровня чемпионата мира совсем иначе. Теперь я способен собираться, включать голову и работать, несмотря ни на что. Теперь я ощущаю, что способен выступать на стартах мирового уровня. Конечно, не говорю о том, что все так же легко, как на Кубке России, но психологически я себя чувствую уже значительно лучше".

Выступление Ковтуна, вышедшего на лед 22-м, судьи оценили на 84,66 балла.

"Сегодня не все получилось, но в целом остался доволен прокатом, - отметил фигурист. - Права на ошибку в короткой программе нет, поэтому ощущал достаточно серьезное психологическое давление. Радует, что все позади, - дальше будет уже легче. В произвольной программе можно будет откататься спокойней, отдохнуть, где это возможно, получать удовольствие. Должно пройти все на одном дыхании”.

Спортсмен рассказал, что после небольшой помарки на первом четверном прыжке он был вынужден срочно вносить изменения в программу, и добавлять двойной тулуп ко второму четверному. "Отрадно, что боролся до конца. Каскад четверной тулуп - двойной тулуп была необкатанным, но сальхов я не докрутил, и сразу понял, что надо выходить из ситуации и цеплять двойной тулуп ко второму четверному. Уже на замедленном повторе увидел, что на сальхове я недостаточно сильно оттолкнулся и немного вышел из круга - пришлось раньше раскрываться", - признался Ковтун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама