Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Липницкая на ЧМ в Японии могла воспользоваться "моментом слабости" Асады

30 марта 2014, 9:44 UTC+3 САЙТАМА Артем Кузнецов
Вместе с тем Этери Тутберидзе признает, что после короткой программы она и рассчитывать не могла, что в итоге Липницкая будет в числе претенденток на победу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая и Этери Тутберидзе

Юлия Липницкая и Этери Тутберидзе

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САЙТАМА /Япония/, 30 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Россиянка Юлия Липницкая, занявшая второе место на чемпионате мира по фигурному катанию, после ошибок, которые допустила японка Мао Асада в произвольной программе, имела неплохие шансы на завоевание золотой медали турнира. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала тренер российской спортсменки Этери Тутберидзе.

Липницкая по сумме двух программ набрала 207,5 балла. Асада в короткой установила новый мировой рекорд по набранным очкам (78,66), однако в произвольной программе допустила несколько ошибок, которые, по мнению Тутберидзе, могли позволить ее ученице побороться за первое место.

"Если бы ей удался безукоризненный прокат, то, разумеется, мы бы уже не претендовали на золото, но поскольку она допустила ошибки, с чистым прокатом мы смогли бы воспользоваться моментом ее слабости", - сказала тренер.

В итоге два первых места разделили чуть больше девяти баллов. При этом Липницкая во время своего выступления упала при приземлении с тройного сальхова, за исполнение которого судьи поставили меньше балла.

"Небольшой осадок все равно остался - это падение с сальхова, который еще и двойным не засчитали. То есть получается, что если бы она проехала мимо и просто махнула ручкой, то заработала бы больше, чем за заход на прыжок. - отметила она. - На этом прыжке она потеряла порядка 6,5-7 баллов, плюс автоматически упали компоненты. Но и оценка ребер на двух других ее прыжках оказалась жестковатой, причем в первом случае я с решением не согласна".

Вместе с тем Тутберидзе признает, что после короткой программы она и рассчитывать не могла, что в итоге Липницкая будет в числе претенденток на победу.

"Но, учитывая развитие событий в произвольной программе, понимаешь, что все было по силам. Скажу даже так: если бы мы откатали программу идеально, и все равно остались бы на втором месте, то у меня никаких вопросов бы не было, я бы понимала, что мы сделали все возможное", - заметила тренер.

Полностью беседу с Тутберидзе можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама