Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Селифонов: женская сборная России по биатлону на Олимпиаде не оправдала ожиданий

31 марта 2014, 11:31 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Женская сборная России по биатлону на Олимпийских играх в Сочи не смогла показать результаты, на которые рассчитывал тренерский штаб. Об этом на заседании тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) рассказал наставник женской команды Александр Селифонов.

"Подготовка к олимпийскому сезону началась с разделения на две группы - одна работала под руководством Вольфганга Пихлера, вторая - под руководством Владимира Королькевича, - передает слова Селифонова пресс-служба СБР. - Я был старшим тренером и постоянно находился с группой Королькевича, так как сложно было находиться в двух местах одновременно. В конце декабря я передал полномочия старшего тренера Королькевичу. Он задавал всю тренировочную программу, направления на работу. Пять спортсменок тренировались у Пихлера и семь - у Королькевича. 8 мая начался первый учебно-тренировочный сбор. После этапа Кубка мира в Антерсельве был назван олимпийский состав, и началась подготовка к Играм. Команда провела 21-дневный сбор в Обертиллиахе и с 31 января начала тренироваться на олимпийском объекте".

Специалист подчеркнул, что сообщение о положительной допинг-пробе Екатерины Юрьевой и Ирины Старых негативно отразилось на психологии спортсменок. "В плане психологии этот случай имел тяжелые последствия, - сказал Селифонов. - Возможность золотой медали в эстафете сводилась к минимуму. Тренерскому штабу пришлось менять расстановку по этапам. В итоге задача, которая ставилась перед командой на Олимпиаде в полном объеме не выполнена - завоевали только два серебра, не смогли проявить с лучшей стороны и показать результаты, на которые рассчитывали. Несмотря на все проблемы, с которыми столкнулись во время Олимпийских игр, весь тренерский штаб отработал на высоком уровне".

Селифонов добавил, что профилактика болезней недостаточно хорошо проводится в женской сборной России.

Он отметил, что команда не выполнила поставленных задач на Олимпийских играх, завоевав две серебряные награды. "Не все сумели набрать лучшую форму и проявить себя с лучшей стороны. Затянувшаяся с декабря болезнь Ольги Зайцевой и отсутствие в связи с этим соревновательной практики не позволили спортсменке выйти на оптимальные кондиции. И ее результаты на заключительных этапах Кубка мира тому подтверждение. Ольга Вилухина подошла к Играм в оптимальной форме, мы могли рассчитывать на самые высокие места в гонке преследования. Но спортсменка заболела. Частые заболевания девушек говорят о слабой профилактике в команде", - заметил Селифонов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама