Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Металлург" и "Салават Юлаев" имеют равные шансы на победу в плей-офф КХЛ, считает эксперт

3 апреля 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Магнитогорский и уфимский клубы Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Металлург" и "Салават Юлаев" соответственно имеют равные шансы на победу в полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта, главный тренер ижевского клуба Высшей хоккейной лиги "Ижсталь" Андрей Разин.

"В этом противостоянии фаворита нет. Силы команд равны. Шансы на победу - 50 на 50. Многое будет зависеть от игры вратарей, но и в этой линии отдать кому-либо предпочтение сложно. Единственное, для голкипера "Салавата" Василевского полуфинал плей-офф - новый опыт. Посмотрим на его психологическую устойчивость. Еще один серьезный фактор - игра первой тройки "Металлурга" Мозякин - Коварж - Зарипов. Они шикарно разыгрывают большинство, могут все две минуты не выпускать соперников из зоны. И даже если не забьют, "повозят" оппонентов так, что четверка обороняющихся может выпасть из игры на целый период. Справятся ли с ними уфимцы? А вот преимущество своего льда значения иметь не будет", - полагает Разин.

По мнению эксперта, сильные стороны "Салавата Юлаева" заключаются в следующем: "Видно, что в команде хороший микроклимат, а главный тренер Владимир Юрзинов на коне. Он уже выполнил задачу, соответственно, уменьшилась нервозность. Сильно смотрятся тройка Мирнов - Кайгородов - Пильстрем, защитник Кольцов. Ни шатко, ни валко выглядел в регулярном чемпионате Степанов. Но в плей-офф преобразился - настоящий кубковый боец".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил - тот факт, что на пути к полуфиналу "Металлург" провел девять матчей, а "Салават Юлаев" - 13, значения не имеет. "Турнирный путь у "Магнитки" действительно был полегче, но сейчас все начинается заново. Когда выходишь на матчи 1/2 финала, об усталости забываешь", - сказал специалист.

"С одной стороны, "Металлург" немножко посильнее, - продолжил Разин. - Но существуют неудобные команды. Думаю, "Салават" для "Магнитки" именно такой оппонент. Мне кажется, команды сыграют все семь матчей".

Серия "Металлург" - "Салават Юлаев" стартует в четверг в Магнитогорске (17:00 мск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама