Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Милана" Кейсуке Хонда признался, что не сразу привык к новой позиции в команде

5 апреля 2014, 11:01 UTC+3 РИМ

Бывший полузащитник ЦСКА надеется, что команда вернется в Лигу чемпионов через два сезона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кейсуке Хонда

Кейсуке Хонда

© EPA/MATTEO BAZZI

РИМ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший футболист московского ЦСКА японец Кейсуке Хонда признался, что не сразу привык к новой позиции на поле в итальянском "Милане". Такое мнение он высказал в интервью La Gazzetta dello Sport.

Хонда выступал за ЦСКА с 2009 по 2013 годы и перешел в "Милан" в январе 2014-го. В итальянской команде полузащитнику пришлось выступать не в центре, как он привык, а на правом фланге. "В самом начале я чувствовал себя неуютно на правом фланге, но Кака играет в середине поля и со своими обязанностями справляется, - сказал Хонда. - Мне пришлось искать свое место в команде. Однако сейчас уже все немного лучше по сравнению с первыми матчами. Конечно, я предпочитаю играть в центре, но на правом фланге действовал и в сборной Японии, и в ЦСКА. Обожаю играть под нападающим. Кларенс Зеедорф (главный тренер "Милана". - Прим. ИТАР-ТАСС) считает, что я могу выступать на правом фланге, а игроки должны подстраиваться. У нас разные взгляды, и самое главное - общаться, что мы и делаем помногу, каждый день".

В чемпионате Италии "Милан" после 31-го тура занимает 10-е место. Хонда признался, что сам лично старается думать о том, чтобы показывать красивую игру, а результаты придут. "Надеюсь, что когда мы будем играть лучше, на трибуны будут приходить больше болельщиков, - отметил он. - Показывать красивую игру и вернуть зрителей на стадион - одна из моих задач. А результаты... никто из нас ими не доволен, но мы стараемся продолжать работать. Я понимал, что в "Милане" будет непросто, но выбрал этот клуб, поскольку всегда мечтал играть здесь".

По мнению Хонды, Лига Европы - тоже очень серьезная цель. "Не знаю, как мы будем играть в следующем сезоне без Лиги чемпионов, но думаю, что вернемся туда через два сезона, - считает полузащитник. - А сейчас должны сосредоточиться на борьбе за выход в Лигу Европы. Это важная цель. Не согласен с тем, что лучше вообще остаться без еврокубков, чем играть в Лиге Европы. Чтобы улучшить свою игру, нужно проводить больше матчей. Чем больше игровой практики, тем быстрее идет прогресс, особенно для клуба с таким количеством сильных футболистов. Мы - профессионалы и должны быть готовы проводить по два матча в неделю. Но если не попадем в Лигу Европы, то тогда получим больше времени на тренировки. Однако, повторюсь, чем больше мы сыграем матчей - тем лучше".

Хонда уверен, что скоро забьет дебютный гол за "Милан" в чемпионате страны. "Не люблю критику, но пресса может писать все, о чем хочет. Я чувствую, что скоро забью первый гол в чемпионате Италии, и это будет важный момент. Я приехал сюда, чтобы стать чемпионом с "Миланом". Понимаю, что это долгий путь, но у нас хороший проект, а японцы очень терпеливы", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости