Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Милана" Кейсуке Хонда признался, что не сразу привык к новой позиции в команде

5 апреля 2014, 11:01 UTC+3 РИМ
Бывший полузащитник ЦСКА надеется, что команда вернется в Лигу чемпионов через два сезона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кейсуке Хонда

Кейсуке Хонда

© EPA/MATTEO BAZZI

РИМ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший футболист московского ЦСКА японец Кейсуке Хонда признался, что не сразу привык к новой позиции на поле в итальянском "Милане". Такое мнение он высказал в интервью La Gazzetta dello Sport.

Хонда выступал за ЦСКА с 2009 по 2013 годы и перешел в "Милан" в январе 2014-го. В итальянской команде полузащитнику пришлось выступать не в центре, как он привык, а на правом фланге. "В самом начале я чувствовал себя неуютно на правом фланге, но Кака играет в середине поля и со своими обязанностями справляется, - сказал Хонда. - Мне пришлось искать свое место в команде. Однако сейчас уже все немного лучше по сравнению с первыми матчами. Конечно, я предпочитаю играть в центре, но на правом фланге действовал и в сборной Японии, и в ЦСКА. Обожаю играть под нападающим. Кларенс Зеедорф (главный тренер "Милана". - Прим. ИТАР-ТАСС) считает, что я могу выступать на правом фланге, а игроки должны подстраиваться. У нас разные взгляды, и самое главное - общаться, что мы и делаем помногу, каждый день".

В чемпионате Италии "Милан" после 31-го тура занимает 10-е место. Хонда признался, что сам лично старается думать о том, чтобы показывать красивую игру, а результаты придут. "Надеюсь, что когда мы будем играть лучше, на трибуны будут приходить больше болельщиков, - отметил он. - Показывать красивую игру и вернуть зрителей на стадион - одна из моих задач. А результаты... никто из нас ими не доволен, но мы стараемся продолжать работать. Я понимал, что в "Милане" будет непросто, но выбрал этот клуб, поскольку всегда мечтал играть здесь".

По мнению Хонды, Лига Европы - тоже очень серьезная цель. "Не знаю, как мы будем играть в следующем сезоне без Лиги чемпионов, но думаю, что вернемся туда через два сезона, - считает полузащитник. - А сейчас должны сосредоточиться на борьбе за выход в Лигу Европы. Это важная цель. Не согласен с тем, что лучше вообще остаться без еврокубков, чем играть в Лиге Европы. Чтобы улучшить свою игру, нужно проводить больше матчей. Чем больше игровой практики, тем быстрее идет прогресс, особенно для клуба с таким количеством сильных футболистов. Мы - профессионалы и должны быть готовы проводить по два матча в неделю. Но если не попадем в Лигу Европы, то тогда получим больше времени на тренировки. Однако, повторюсь, чем больше мы сыграем матчей - тем лучше".

Хонда уверен, что скоро забьет дебютный гол за "Милан" в чемпионате страны. "Не люблю критику, но пресса может писать все, о чем хочет. Я чувствую, что скоро забью первый гол в чемпионате Италии, и это будет важный момент. Я приехал сюда, чтобы стать чемпионом с "Миланом". Понимаю, что это долгий путь, но у нас хороший проект, а японцы очень терпеливы", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама