Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет летней Олимпиады-2020 в Токио увеличен в 2,5 раза

7 апреля 2014, 13:30 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. На организацию летних Олимпийских игр-2020 в Токио придется потратить в два с половиной раза больше, чем планировалось на первоначальном этапе - около 380 млрд иен /свыше 3,7 млрд долларов/. Об этом объявили власти японской столицы.

По словам токийских властей, рост цен связан с восстановительными работами после масштабных стихийных бедствий в марте 2011 года, которые уничтожили большое количество населенных пунктов и жилых кварталов на северо- востоке страны. Бурный спрос на строительные работы в пострадавших районах, как утверждается, привел к заметному подорожанию и необходимых материалов, и рабочей силы.

Оказалось также, что первоначальные оценки расходов на сооружение некоторых новых объектов Олимпиады чрезмерно занижены. Так, смету строительства зоны состязания гребцов в Токийском заливе придется увеличить в десять раз.

Впрочем, власти японской столицы пока не унывают - они заявили, что уже обеспечили путем переговоров с различными финансовыми органами и спонсорами потенциальную возможность получить средства в размере до 410 млрд иен /более 4 млрд долларов/. По мнению руководителей Токио, этого должно хватить на организацию Олимпиады.

Токио стал столицей летних Игр-2020 8 сентября прошлого года в ходе тайного голосования на сессии МОК в Буэнос- Айресе. Японская столица выиграла это право в борьбе с Мадридом и Стамбулом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама