Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани пройдет отложенный матч 23-го тура чемпионата России "Крылья Советов" - "Терек"

8 апреля 2014, 1:09 UTC+3 КАЗАНЬ
Матч должен был состояться 31 марта в Самаре на стадионе "Металлург"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Расул Яричев

КАЗАНЬ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Казани во вторник состоится перенесенная игра 23-го тура чемпионата России по футболу между самарскими "Крыльями Советов" и грозненским "Тереком". Соседи по турнирной таблице пытаются выбраться из опасной зоны, которая грозит участием в стыковых матчах и даже прямым вылетом в Футбольную национальную лигу /ФНЛ/.

Матч должен был состояться 31 марта в Самаре на стадионе "Металлург", однако из-за снегопада поле оказалось неготовым к проведению встречи. Московский арбитр Тимур Арсланбеков принял решение перенести игру на следующий день, однако погода не улучшилась. Решением РФПЛ датой проведения матча назначили 8 апреля, причем самарскому стадиону в лиге решили больше не доверять. "Крылья Советов" провели в минувшую субботу на нейтральном поле в Ростове-на- Дону игру 24-го тура с ЦСКА /1:3/, а матч против "Терека" было определено сыграть в Казани. Местный "Рубин" начал 2014 год на искусственном покрытии стадиона на собственной базе, вмещающего 10 тысяч зрителей, там же сыграют и самарцы с грозненцами.

За прошедшую неделю команды успели провести матчи 24-го тура, которые для "Крыльев" и "Терека" состоялись в субботу. И если самарцы уступили ЦСКА, пропустив два мяча в стартовые семь минут, то "Терек" сумел одержать очень важную победу в Перми над "Амкаром" /1:0/. Этот успех позволил подопечным Рашида Рахимова опередить "Томь", а в случае, если "Терек" выиграет еще у "Крыльев", он опередит самарцев и покинет зону стыковых матчей, поднявшись на 12-е место.

Грозненский клуб не лучшим образом играет в гостях, одержав лишь одну победу в 11 матчах, зато одержана она была как раз в предыдущем матче с "Амкаром". К тому же игра против самарского клуба будет для "Терека" гостевой лишь формально. Да и соперник находится в кризисе, проиграв все четыре весенних матчах, пусть три из них "Крылья" проводили против претендентов на чемпионский титул - "Локомотива", "Зенита" и ЦСКА. "Терек" же в марте-апреле победил трижды, отними у команды эти девять очков, она находилась бы на последней строчке практически без шансов сохранить место в премьер-лиге.

На игру команд может сказаться усталость футболистов, которым придется за неделю провести три матча, а играть в таком "европейском" режиме средним российским клубам крайне тяжело. Рахимов к тому же не может рассчитывать на получившего в Перми четвертую желтую карточку Игоря Лебеденко.

Вместо Арсланбекова, который в воскресенье работал главным арбитром матча "Зенит" - "Рубин", обслуживать игру "Крыльев Советов" и "Терека" назначен другой москвич - Игорь Федотов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама