Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА и "Локомотив-Кубань" проведут заключительные матчи топ-16 баскетбольной Евролиги

10 апреля 2014, 1:03 UTC+3 МОСКВА

ЦСКА сыграет с "Маккаби", а "Локомотив" встретится с "Баварией"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московский ЦСКА и краснодарский "Локомотив-Кубань" проведут в четверг заключительные матчи стадии топ-16 баскетбольной Евролиги. Армейцы сохраняют шансы на первое место в группе F, тогда как кубанцы попытаются решить сложнейшую задачу выхода в четвертьфинал. Судьба обеих российских команд определится в пятницу, когда свои матчи проведут конкуренты ЦСКА и "Локомотива" - соответственно испанский "Реал" и турецкий "Галатасарай".

ЦСКА отправится в Тель-Авив, где встретится с местным "Маккаби", уже занявшим третье место в группе и даже узнавшим своего соперника по четвертьфиналу - им станет итальянский "Милан". ЦСКА же для победы в группе предстоит не просто выиграть у израильского клуба, но и дождаться осечки "Реала" во встрече с аутсайдером группы - литовским "Жальгирисом".

Неделю назад ЦСКА мог заметно улучшить свои позиции и помочь "Локомотиву-Кубань" - для этого было необходимо победить на своей площадке "Галатасарай" с как можно большим счетом. Но армейцы выиграли всего в одно очко - 86:85, тогда как "Реал" разгромил кубанский клуб - 81:55. При равенстве побед и очков, набранных в личных встречах, преимущество "Реала" над ЦСКА составляет 23 балла, а "Галатасарая" над "Локомотивом-Кубань" - 24.

В Тель-Авиве ЦСКА сыграет с командой бывшего наставника сборной России Дэвида Блатта, которая, пусть и не сумела составить конкуренцию лидерам группы из Мадрида и Москвы, достаточно уверенно вышла в четвертьфинал, где наверняка даст бой "Милану". Армейцы же в четвертьфинале сыграют с одним из греческих клубов - "Олимпиакосом" или "Панатинаикосом", которые в четверг встречаются между собой. 16 и 18 апреля ЦСКА проведет два домашних матча серии до трех побед.

Матч пройдет на "Нокиа-Арене" Тель-Авива и начнется в 22:05 мск.

"Локомотив-Кубань" принимает на своей площадке немецкую "Баварию" из Мюнхена, которая также боролась за путевку в четвертьфинал, но потеряла все надежды после неудачи во встрече с "Маккаби" в предыдущем туре. Если "Локомотиву" удастся выиграть у мюнхенцев с разницей более чем в 24 очка, в пятницу "Галатасараю" в домашней встрече с сербским "Партизаном" необходимо будет выигрывать с как можно большим счетом. Если же подопечным Евгения Пашутина не удастся отыграть гандикап, их устроит лишь поражение "Галатасарая" в матче с сербами, которые ни разу в топ-16 не победили на выезде. Поражение же "Локомотива" будет означать, что кубанцы останутся в группе лишь на шестом месте, а в четвертьфинал выйдет "Галатасарай".

В любом случае, волей календаря "Галатасарай", выходя на площадку в своем заключительном матче нынешней стадии, уже будет знать, какой результат ему необходим во встрече с уступающим в классе и к тому же фактически немотивированным соперником. Это делает шансы "Локомотива" на выход в четвертьфинал своей дебютной Евролиги призрачными.

"Бавария" - талантливая и опасная команда во главе с одним из лучших разыгрывающих турнира Малькольмом Дилэйни. В первую очередь нам надо подготовить защиту против атак с периметра, где Дилэйни помогают Нихад Дедович и Брайс Тейлор. В нападении нам необходимо играть более разумно, доводить свои атаки до логичного завершения и сражаться за попадание в плей-офф Евролиги изо всех сил", - заявил наставник "Локомотива" Евгений Пашутин.

Игра пройдет в краснодарском "Баскет-Холле" и начнется в 20:00 мск.

В группе Е стадии топ-16 все участники четвертьфиналов уже определены, первое место там заняла испанская "Барселона", которая на пути к Финалу четырех встретится с "Галатасараем" либо "Локомотивом-Кубань", вторую строчку занял "Милан", третью разыграют "Олимпиакос" и "Панатинаикос". 10 апреля в этой группе, помимо греческой пары, сыграют турецкие "Фенербахче-Улкер" и "Эфес Пилсен", потерявшие надежды на продолжение борьбы в Евролиге, а также "Барселона" и испанская "Баскония".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама