Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Леонов станет главным тренером хоккейного клуба "Амур"

12 апреля 2014, 10:15 UTC+3 ХАБАРОВСК
Последним местом работы специалиста был подольский "Витязь", который он покинул в январе 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Леонов

Юрий Леонов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ХАБАРОВСК, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главным тренером клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Амур" станет Юрий Леонов. Об этом сообщает официальный сайт команды.

Соответствующая договоренность была достигнута в субботу на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. На этом посту Леонов сменил Евгения Попихина, при котором команда заняла последнее место в таблице Западной конференции регулярного чемпионата КХЛ.

Юрий Леонов - заслуженный мастер спорта России (2005), воспитанник усть-каменогорского "Торпедо". Выступал за алма- атинский "Енбек", московское "Динамо", швейцарскую "Амбри- Пиотту". В составе сборной СССР стал чемпионом мира-1990, в 1994-1997 гг. провел за команду России 10 матчей. Закончил карьеру в 2002 году, после чего перешел на тренерскую работу в ДЮСШ московского "Динамо".

С ноября 2006 года и до конца сезона был главным тренером санкт-петербургского СКА, в следующем сезоне перешел на должность ассистента в штабе Барри Смита. С августа 2008 года по июнь 2012 года - главный тренер санкт- петербургского ХК ВМФ, выступающего в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).

Последним местом работы Леонова был подольский "Витязь", который он возглавлял с 16 июня 2012 года по 11 января 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама