Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Леонов станет главным тренером хоккейного клуба "Амур"

12 апреля 2014, 10:15 UTC+3 ХАБАРОВСК
Последним местом работы специалиста был подольский "Витязь", который он покинул в январе 2014 года
Материал из 1 страницы
Юрий Леонов

Юрий Леонов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ХАБАРОВСК, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главным тренером клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Амур" станет Юрий Леонов. Об этом сообщает официальный сайт команды.

Соответствующая договоренность была достигнута в субботу на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. На этом посту Леонов сменил Евгения Попихина, при котором команда заняла последнее место в таблице Западной конференции регулярного чемпионата КХЛ.

Юрий Леонов - заслуженный мастер спорта России (2005), воспитанник усть-каменогорского "Торпедо". Выступал за алма- атинский "Енбек", московское "Динамо", швейцарскую "Амбри- Пиотту". В составе сборной СССР стал чемпионом мира-1990, в 1994-1997 гг. провел за команду России 10 матчей. Закончил карьеру в 2002 году, после чего перешел на тренерскую работу в ДЮСШ московского "Динамо".

С ноября 2006 года и до конца сезона был главным тренером санкт-петербургского СКА, в следующем сезоне перешел на должность ассистента в штабе Барри Смита. С августа 2008 года по июнь 2012 года - главный тренер санкт- петербургского ХК ВМФ, выступающего в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).

Последним местом работы Леонова был подольский "Витязь", который он возглавлял с 16 июня 2012 года по 11 января 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама