Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Вашингтона": Овечкину нужно работать над улучшением показателя полезности

15 апреля 2014, 9:59 UTC+3 ВАШИНГТОН
Российский хоккеист закончил сезон с показателем "-35"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Показатель полезности, заработанный российским нападающим "Вашингтон Кэпиталз" Александром Овечкиным в прошедшем регулярном чемпионате, "это стыд". Такое мнение высказал главный тренер команды Адам Оутс, слова которого приводит официальный сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Овечкин с 51 шайбой стал лучшим бомбардиром лиги в регулярном чемпионате, однако при этом заработал третий с конца показатель полезности - "-35". Команда не смогла выйти в плей-офф.

"Думаю, что для Ови минусовой показатель полезности - плохой результат. Это стыд, ведь он сделал для нашей команды так много, - сказал Оутс. - Он не может забивать по 50 шайб, но при этом иметь показатель полезности "-35". Это контрпродуктивно. Я сказал ему об этом, сказал, что он должен исправить по ходу своей карьеры".

В то же время, по словам наставника "Кэпиталз", российский форвард остается лидером команды, ее особенностью. "Это видно в каждом матче, на каждой арене, на которой мы играем, - добавил он. - Когда идут дела у него, и команда в порядке. Он привносит остроту в нашу игру, он наш лучший бомбардир, проводит на льду много времени. Однако моя задача - заставить его поверить, что он может играть лучше".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама