Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин потребовал эффективно расходовать средства на спортивные мероприятия

15 апреля 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА

Московские власти намерены в 2014 году довести до 3 млн число горожан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Собянин

Сергей Собянин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства потребовал эффективно расходовать деньги на проведение спортивных мероприятий.

Как сообщил глава департамента физкультуры и спорта Алексей Воробьев, "в 2013 году Москомспортом было проведено около 30 тыс. массовых физкультурных спортивных мероприятий". По его словам, популярностью пользуются окружные спартакиады, соревнования по конькобежному спорту, хоккейные турниры.

"Вы сами себя слышите? 30 тыс. мероприятий - не многовато ли? Это в пересчете 100 мероприятий ежедневно. Что за мероприятия вы каждый день по сотне штук проводите?" - прервал его Собянин.

Воробьев пояснил, что речь идет о всех типах мероприятий - муниципальных, окружных и городских. Соревнования проводятся каждые выходные. Со своей стороны заммэра города Александр Горбенко также заверил, что 30 тыс. - "цифра абсолютно достоверная".

"Смотрите, чтобы это были эффективные траты - не ради того, чтобы организаторы освоили денежки, а ради того, чтобы помочь москвичам действительно заняться массовым спортом", - сказал мэр.

Власти Москвы займутся популяризацией физкультуры и спорта

В Москве в 2013 году регулярно занимались физкультурой и спортом 2,877 млн человек, в этом году власти города намерены поднять этот показатель до 3 млн. Об этом сообщил на заседании столичного правительства глава департамента физкультуры и спорта Алексей Воробьев.

"Москомспортом достигнуты основные целевые показатели, установленные на 2013 год. По итогам года количество москвичей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составило 2,877 млн человек, или 24% от общего числа жителей", - сказал Воробьев. Он отметил, что "это почти на 6% больше по сравнению с 2010 годом".

Глава департамента сообщил, что в 2014 году планируется увеличить количество занимающихся спортом до 3 млн - 26% от населения города.

Кроме этого, "по сравнению с 2010 годом число лиц с ограниченными физическими возможностями, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросло более чем на 9 тыс. и составило 33,3 тыс. человек". В 2014 году департамент планирует привлечь еще 4 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама