Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый возрастной чемпион мира в истории профессионального бокса Хопкинс улучшил рекорд

20 апреля 2014, 8:28 UTC+3 ВАШИНГТОН
Американец победил Бейбута Шуменова из Казахстана в поединке за титулы IBF и WBA в весовой категории до 79,38 кг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бернард Хопкинс

Бернард Хопкинс

© AP Photo/Matt Rourke

ВАШИНГТОН, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Самый возрастной чемпион мира в истории профессионального бокса 49-летний американец Бернард Хопкинс улучшил свой рекорд и установил еще один - как спортсмен, объединивший два пояса. В Вашингтоне в 12-раундовом поединке за титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 79,38 кг он выиграл у Бейбута Шуменова из Казахстана по очкам раздельным решением судей - 116:111, 116:111, 113:114.

Таким образом, Хопкинс улучшил рекорд до 49 лет, 3 месяцев и 4 дней. Американец установил мировое достижение в мае 2011 года в возрасте 46 лет и 126 дней. Выиграв у канадца Жана Паскаля и завоевав титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), он побил рекорд американского супертяжеловеса Джорджа Формэна, владевшего поясом в 45 лет. В апреле 2012 года Хопкинс расстался с титулом, проиграв соотечественнику Чэду Доусону по очкам. Но 9 марта американец снова переписал историю бокса, выиграв у американца Тэйвориса Клауда и став чемпионом мира IBF в возрасте 48 лет, 1 месяца и 22 дней. 26 октября прошлого года он защитил пояс, победив немца Каро Мурата по очкам и продлив мировой рекорд до 48 лет, 9 месяцев и 12 дней.

Сейчас на его счету уже 55 побед (32 нокаутом), 6 поражений, 2 ничьи.

30-летний Шуменов потерпел 2 поражение при 14 победах (9 нокаутом). Он не смог защитить в шестой раз титул WBA, которым владел с 2010 года.

Я особенный Бернард Хопкинс

Хопкинс после боя заявил, что намерен до конца этого года завоевать еще один титул и объединить три пояса. Он бросил вызов чемпиону мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) канадцу Адонису Стивенсону. 

"Я особенный, - заявил Хопкинс в интервью телеканалу ESPN. - Тут не нужно объяснять, определение говорит само за себя. Я провел классный бой. Я - великий чемпион". 

"Написана еще одна страница истории, которая, я надеюсь, никому не наскучила. Деньги - это здорово, но историю уже не переделаешь. Я рад (объединить пояса)", - добавил он. 

Хопкинс намекнул, что ему осталось провести на ринге всего один поединок, и он хотел бы встретиться до конца года со Стивенсоном. "Я хочу стать чемпионом мира по трем версиям в этом году, - заявил американец. - Сейчас лучшим боксером мира во всех весовых категориях является Флойд Мэйуэзер, за ним идет Андре Уорд, а я не очень далеко от тройки лучших. Я чувствую свой возраст, но не дерусь с "мешками", и моя песня до конца не спета. Должен стать чемпионом по трем версиям до завершения карьеры. И до того, как мне исполнится 50 лет, намерен встретиться с Адонисом. Стивенсон, я еду в Канаду. Займусь оформлением документов". 

Стивенсон 24 мая проведет защиту пояса против поляка Анджея Фонфары. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама