Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Сотникова: для нового сезона подготовила два показательных номера

25 апреля 2014, 13:32 дата обновления: 25 апреля 2014, 13:59 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Эти номера олимпийская чемпионка будет исполнять во время "Шоу чемпионов", которое сейчас гастролирует по России
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова рассказала, что к предстоящему сезону подготовила два новых показательных номера. Об этом спортсменка рассказала во время пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Совместно с хореографом Петром Чернышевым я подготовила два показательных номера. Один - очень зажигательный, в котором я предстаю в новом для себя образе. А второй - это образ черного лебедя. Его я уже ранее использовала и, как мне кажется, правильно сделала, что вернулась к нему. Во время недавнего выступления в Японии весь зал встал, когда я исполняла эту программу. Как мне кажется, мы нашли то, что нужно", - сказала Сотникова.

"В прошлый раз лебедя я исполняла как балерина, а сейчас программа начинается с того, что я предстаю скованной девушкой, которой страшно. Ей все страшно, но музыка заставляет ее танцевать, и она раскрывается. Это уже не классическое "Лебединое озеро", хотя в конце и есть сходство", - добавила она. Показательные номера Сотникова будет исполнять во время "Шоу чемпионов", которое сейчас гастролирует по России.

С профессиональной точки зрения участие в шоу приносит большую пользу Сергей Воронов Российский фигурист

Участие в шоу-программах серебряному призеру чемпионата Европы по фигурному катанию Сергею Воронову психологически дается тяжелее, чем соревнования.

"Мне всегда было тяжелее выступать в шоу, чем на соревнованиях. Даже несложные прыжки даются с трудом. Каждый раз, выходя на лед в шоу, мне приходится бороться с собой. Волнуюсь даже больше, чем во время официального старта. И после периода, когда тебе чуть ли не каждый день приходится проходить через все это, на тренировках уже никакого дискомфорта не возникает. Ни страха, ни волнения нет", - сказал Воронов.

"С профессиональной точки зрения это приносит большую пользу. Позволяет быстрее набирать форму, входить в ритм, входить в сезон. Своего рода аутотренинг", - добавил он.

"Шоу чемпионов" позволяет жителям всей России увидеть любимых фигуристов Петр Чернышев Хореограф-постановщик шоу

Хореограф-постановщик шоу Петр Чернышев рассказал, что это гала-концерт ставит перед собой задачу - позволить людям во всех регионах России воочию увидеть ведущих спортсменов страны, в числе которых победители и призеры крупных международных турниров, в том числе Олимпийских игр.

"Нам поступает много запросов от поклонников фигурного катания с просьбами включить в шоу того или иного спортсмена, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы исполнить их пожелания. Мы хотим отдать должное болельщикам и приехать в те города, где за них переживали, болели и где их очень любят", - сказал Чернышев.

Идеолог программы заметил, что вскоре к участию в шоу будет привлечена олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая, которую очень хотят увидеть поклонники из ее родного Екатеринбурга.

Впервые подобное шоу прошло 24 февраля - на следующий день после окончания Олимпиады в Сочи. В нем принимают участие олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая, чемпионы России Максим Ковтун и Константин Меньшов.

"Мы хотим показать разницу между профессиональными фигуристами и теми, кто посвятил фигурному катанию только несколько месяцев", - отметил постановщик, отметивший, что фигуристы во время выступлений исполняют максимально сложные элементы.

Он также обратил внимание на то, что последний раз подобные мероприятия проводились еще в советские годы.

"Идея лежала на поверхности давно, ведь у нас в этом деле есть старые добрые традиции, существовавшие еще в Советском Союзе. В России поначалу эти традиции были утеряны, поэтому шаг навстречу реализации этой идеи сделать было сложно. Но общими усилиями мы это делаем", - сказал Чернышев, отметив, что даже в отсутствие спонсорской поддержки шоу удается с успехом гастролировать по городам России и "собрать большое количество публики".

"Весть о нашем шоу разлетается достаточно быстро", - заметил он.

Организаторы шоу также собираются продемонстрировать гала-программу за границей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама