Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Джордан взбешен расистскими высказываниями владельца клуба НБА "Клипперс" Стерлинга

27 апреля 2014, 22:24 UTC+3
Стерлингу грозит годичная дисквалификация и штраф в 1 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Стерлинг со своей подругой

Дональд Стерлинг со своей подругой

© AP Photo/Mark J. Terrill

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый в прошлом американский баскетболист Майкл Джордан сказал, что возмущен и взбешен расистскими высказываниями владельца клуба североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга. Об этом сообщают местные издания.

Потрясен, что в нашей стране еще встречаются подобные примеры невежества Майкл Джордан

Ранее в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает свою подругу за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, он выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с легендой "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Американский миллиардер попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс".

"Я смотрю на это дело с двух позиций, - отметил Джордан. - Как владелец клуба НБА я возмущен, что мой коллега придерживается столь тошнотворных и оскорбительных взглядов. Надеюсь, что Адам Сильвер (комиссионер НБА, занимающийся расследованием по данному делу. - Прим. ИТАР- ТАСС) проведет необходимое расследование и примет должные меры".

"Как бывший игрок я в крайнем бешенстве, - добавил Джордан. - Ни в НБА, ни где бы то ни было еще, нет места расизму и ненависти. Я потрясен, что в нашей стране еще встречаются подобные примеры невежества. В лиге, где большинство баскетболистов являются афроамериканцами, мы не можем мириться с подобной дискриминацией".

Меня не будет на домашних матчах "Клипперс" до тех пор, пока владельцем клуба является Стерлинг Мэджик Джонсон

Мэджик Джонсон в свою очередь призвал комиссара НБА принять жесткое решение в отношении Стерлинга. "Могу заверить, что меня не будет на домашних матчах "Клипперс" до тех пор, пока владельцем клуба является Стерлинг, - сообщил Джонсон. - При этом хочу отметить, что игрокам "Клипперс" следует сконцентрироваться на 1/8 финала плей-офф с "Голден Стейт Уорриорз" и не отвлекаться на этот скандал".

По словам Сильвера, в руководстве НБА считают высказывания "оскорбительными", но решающим фактором в расследовании станет проверка подлинности записи. Комиссионер подчеркнул, что этот скандал не должен никоим образом повлиять на ход серии между "Клипперс" и "Голден Стейт", четвертый матч которой состоится в ночь на понедельник. Сам Стерлинг согласился не приезжать на этот матч в Окленд. НБА вынесет решение по этому делу в ближайшие дни.

Как сообщалось ранее, Стерлингу грозит годичная дисквалификация и штраф в 1 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама